21.03.2024

Войны за парковку довели до суда в Костроме

Источник фото: Фото редакции В Костроме суд рассмотрел дело о парковке во дворе.

Источник фото: Фото редакции

В Костроме суд рассмотрел дело о парковке во дворе. Началось все с того, что житель одного из домов не мог нормально парковать свою машину и выезжать из двора из-за того, что его соседи понастроили настоящие баррикады - они огородили места, где оставляют свои автомобили, несмотря на то, что двор по сути является общим.

Мужчина обратился к старшей по дому, но та объяснила, что такое решение приняли на общем собрании жильцов, о котором самого костромича почему-то не уведомили. Мирным путем переговоров проблему решить не удалось - соседи продолжали настаивать, что это их личные места, поэтому убирать свои заграждения, которые в любой момент могли поцарапать чужие автомобили, не собирались.

Источник фото: Фото редакции

Тогда костромич отправился в суд защищать свои права как жильца. Рассматривая дело, суд пришел к выводу, что мужчина прав, потому что на собрании жильцов присутствовали не все, а за захват парковки даже из того количества присутствующих проголосовало не абсолютное большинство. В итоге судья отменил протокол собрания и велел убрать ограждения со двора, которые мешают проезду и парковке.

Костромская область Автор
Тим Ковальский

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *