В России за полгода пропало 8 398 детей

В 2019 году наибольшее число пропавших детей зафиксировано в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском крае.

В 2019 году наибольшее число пропавших детей зафиксировано в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском крае. Об этом сообщает Следственный комитет России

23 сентября на совещании, посвященном вопросам розыска и профилактики уходов среди несовершеннолетних, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о росте числа пропавших детей.

Если за весь 2018 год в правоохранительные органы поступило 13 683 сообщения об исчезновении ребенка, то за первые шесть месяцев года текущего уже 8 383.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение большинства детей. По данным ведомства, сейчас в розыске находятся 98 детей из числа пропавших в этот период.

В это число не входят дети, которые находятся в лагерях террористов в различных странах. По имеющимся у СК данным, около 800 российских детей могут находиться в таких лагерях в Ближневосточном регионе. В СКР отметили, что чаще всего дети пропадают из-за конфликтных отношений в семье, асоциального поведения родителей, жестокого обращения и неблагоприятных условий для жизни. Также несовершеннолетние убегают из социальных учреждений, где плохо налажен контроль за детьми.

Бастрыкин признал, что большую помощь в розыске детей оказывают волонтеры. К сожалению, в Костромской области случаи пропажи детей тоже не редкость.

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *