В Костромской области прошли масштабные учения по гражданской обороне
09.11.2022

В Костромской области прошли масштабные учения по гражданской обороне

К отработке практических мероприятий были привлечены территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Костромской области, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС.

К отработке практических мероприятий были привлечены территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Костромской области, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС.

Под руководством Главного управления МЧС России по Костромской области в рамках тренировки проведено тактико-специальное учение по отработке задач при тушении пожара на объекте энергетики. Основное действие развернулось на территории Костромской ТЭЦ-2, где, согласно замыслу, в результате внешнего воздействия произошло разрушение производственного здания и возгорание рядом стоящей подстанции.

Охрана объекта сообщила информацию о происшествии в пожарно-спасательную службу, а также провела оповещение руководства объекта и персонала.

После поступления сигнала на место были выдвинуты силы и средства, входящие в состав территориальной подсистемы РСЧС.

Сотрудники МЧС России и спасатели областной Службы спасения, прибывшие в зону условной чрезвычайной ситуации, организовали работы по поиску пострадавших в разрушенном здании, их деблокировке и транспортировке в машины скорой медицинской помощи.

Для ликвидации горения подстанции пожарно-спасательные подразделения организовали пенную атаку. Пенная атака – это подача воздушно-механической пены в очаг пожара с высокой интенсивностью с помощью пожарной техники. При возникновении пожаров на топливно-энергетических объектах такой способ тушения является самым эффективным.

После того, как огонь был ликвидирован, участники тренировки приступили к проведению аварийно-восстановительных работ.

Сегодня вводные по отработке мероприятий гражданской обороны были также направлены во все районы Костромской области. Специалисты отрабатывали вопросы и задачи гражданской обороны.

По завершению учений в администрации Костромской области под руководством заместителя губернатора Владимира Спивака прошло заслушивание глав муниципальных образований региона по отработке вопросов и задач гражданской обороны на своих территориях. Начальник Главного управления МЧС России по Костромской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Корнеев, который принимал доклады от глав муниципальных образований, напомнил им о важности проводимых мероприятий и личной ответственности каждого руководителя муниципалитета, так как именно они являются руководителями гражданской обороны на своей территории. Особое внимание Дмитрий Корнеев обратил на плановую и качественную работу в этом направлении.

Отметим, что командно-штабные учения по гражданской обороне проведены в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 19 октября и решением губернатора региона Сергея Ситникова в целях повышения эффективности реагирования органов власти всех уровней на выполнение мероприятий по гражданской обороне, в том числе и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с отработкой практических действий по защите населения.

Фото ГУ МЧС России по Костромской области

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *