В Костромской области отметят День Неизвестного солдата

Памятная дата была учреждена 8 лет назад в память о бойцах, пропавших без вести, тех, чьи места захоронения до сих пор не установлены.

Торжественные мероприятия пройдут в субботу, 3 декабря.

Памятная дата была учреждена 8 лет назад в память о бойцах, пропавших без вести, тех, чьи места захоронения до сих пор не установлены. Так, по данным костромских поисковиков, судьба фактически каждого второго уроженца нашей губернии, ушедшего в Великую Отечественную войну на фронт, пока остаётся неизвестна. Но списки пропавших становятся короче благодаря работе поисковых отрядов. В нынешнем сезоне костромичи совершили 5 экспедиций. Проводили раскопки в Смоленской, Калужской областях, в Карелии, во Ржеве. Обнаружили немало ценных находок – сегодня они будут торжественно переданы музейным работникам на хранение. В субботу утром состоится митинг. Его участники соберутся у мемориала «Вечный огонь» на проспекте Мира. А в 12:00 в Костроме прозвучит колокол Памяти. Это уже стало традицией – второй год подряд в Парке Победы под звуки колокола зачитываются имена земляков, чью личность и фронтовой путь поисковикам удалось установить в течение года работы. В прошлом – было 10 фамилий, в нынешнем – 7.

Последние новости

Хроники декоммунизации

И снова новости декоммунизации. Но на этот раз речь пойдет не о Костромской области, а о городе Ирбит в Свердловской области.

«Красный десант» в Островском

Сегодня костромские коммунисты побывали в посёлке Островское, где раздавали газету «Что делать?

Нам пишут: Волгореченск рискует остаться без почты

Сегодня в адрес Общественной приёмной КПРФ и к депутатам думы города Волгореченска от партии КПРФ поступило письмо жительницы города Волгореченска Наталии Добровой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *