18.04.2024

В Костромской области открывается водная навигация

adm44.ru C 26 апреля маломерные судна смогут выходить на водоемы, стало известно Logos44.ru Открытие сезона связано с полным освобождением рек ото льда и установлением тепла.

adm44.ru

C 26 апреля маломерные судна смогут выходить на водоемы, стало известно Logos44.ru
Открытие сезона связано с полным освобождением рек ото льда и установлением тепла.

ГУ МЧС напоминает, что использование плавательных средств разрешается только после их регистрации в государственной инспекции по маломерным судам, нанесения идентификационных номеров и технического освидетельствования. Управлять водным транспортом можно при наличии соответствующего документа. Также необходимо соблюдать установленные нормы и технические требования по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей.

Судовладельцы должны иметь спасательные жилеты на каждого, кто находится в лодке. На маломерном судне длиной до 4 метров включительно во время движения необходимо обязательно надевать спасательный жилет.

Категорически запрещается управлять плавательным средством в состоянии алкогольного опьянения, выходить на акваторию ночью и без средств спасения.

Выход на воду до открытия навигации опасен из-за сильного течения, связанного с паводковым периодом. За нарушение сроков навигации предусмотрен штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *