В Костроме озвучили итоги начала пожароопасного сезона

Почти 130 возгораний за десять дней. Более сотни гектаров выжженной земли из-за пала травы.

Почти 130 возгораний за десять дней. Более сотни гектаров выжженной земли из-за пала травы. Такая статистика прозвучала сегодня на еженедельном оперативном совещании при губернаторе. В ряде случаев огонь угрожал жилым домам.

Возгорания сухой травы зафиксированы в 17 районах. Наибольшее число - в Нерехтском и Костромском. Дважды огонь перекидывался на жилые дома. К тушению привлекали дополнительную технику. Распространению огня сейчас способствует сухая и теплая погода. Судя по прогнозу, она продержится ближайшее время. Осадков не ожидается. Глава области Сергей Ситников потребовал усилить контроль за пожарной ситуацией от органов исполнительной власти и властей на местах.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «До 1 мая мы работаем в усиленном варианте, а с 1 мая переходим на круглосуточное дежурство в части обеспечения безопасности населения и территорий от огневого воздействия связанного с палом травы. Сегодня, где есть возможность, вывезти технику, опашки производить. Обращаю внимание – максимальная опасность. Майские праздники , мы все прекрасно знаем, 9 дней, огромное количество людей поедет на дачи, на природу, к сожалению будут жечь траву с огородов и прочее, прочее, поэтому прогноз по пожарам плохие. Надо готовиться и надо отрабатывать максимально все эти вопросы».

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *