В Костроме горели дачи в садовом кооперативе «Огонек»

Около десятка домиков сгорели дотла. Крупный пожар сегодня произошел в садовом кооперативе «Огонек».

Около десятка домиков сгорели дотла. Крупный пожар сегодня произошел в садовом кооперативе «Огонек». В дежурную часть тревожный звонок поступил в полдень. Когда спасатели прибыли на место происшествия, на участках полыхало 5 построек. Полностью потушить пламя удалось за час.

Неожиданный телефонный звонок в разгар рабочего дня не на шутку напугал Людмилу. Знакомые сказали, ее дачный домик сгорел. Оказалось, что от огня пострадали соседние участки. Пожарные подоспели вовремя. От пламени до соток Людмилы оставались считанные метры.

Людмила, дачница: «И вот этот пал пошел прямо под забор. Вот соседи меня отстояли. Поливали все. Жалко домик. В домике все есть у нас. Только вчера привезли».

Владимир, дачник: «Поливали из ведер. Забор загорался уже вот этот. Вообще, удалось отстоять».

Однако так повезло не всем. Дома, на которые огонь успел перекинуться, сгорели буквально дотла. Причины происшествия спасатели пока назвать не могут. Однако дачники говорят, в происшествии виновен сосед. Сжигал траву на своем участке и не справился с огнем. Из-за сухой погоды и сильного ветра пламя быстро разгорелось и перекинулось на соседние дома. В итоге уничтожены около 12 гектаров земли.

Евгений Петров, заместитель начальника службы пожаротушения Костромской области: «На данный момент, на 14:43, горение ликвидировано полностью. Угрозы распространения нет. На месте пожара у нас работали 5 автоцистерн основных, 3 автоцистерны водоканала и 43 человека личного состава – общее количество участников тушения».

Точную причину возгорания установят в ближайшее время. Пострадавших и погибших, к счастью, нет.

Елена Голубева, Геннадий Суворов, ТК «Русь».

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *