Уголовники уговорили испуганную второклашку впустить их в квартиру

Они вынесли из квартиры золото и ноутбук. В Костроме полицейские задержали 37-летнего мужчину.

Они вынесли из квартиры золото и ноутбук.

В Костроме полицейские задержали 37-летнего мужчину. Его подозревают в квартирной краже.

В полицию с заявлением о пропаже золотых украшений и ноутбука обратилась местная жительница. Полицейские осмотрели жилище и выяснили, что вор оказался в квартире вполне легально – следов взлома обнаружить так и не удалось.

Раскрыть тайну помогла 8-летняя дочка заявительницы. Девочка рассказала, что в один из дней к ней по дороге из школы домой подошли мужчины и завели с ней разговор. Они расспросили ее о том, где она живет и откуда идет. После этого один из мужчин зашел за ребенком в подъезд и попросил попить воды.

Испуганная второклассница впустила чужого человека внутрь. Тот незаметно забрал драгоценности и ноутбук, после чего ушел.

Девочка долгое время боялась встретить незнакомца на улице, рассказать о произошедшим родителям так и не решилась. Подозреваемого в краже удалось найти. Воришкой оказался уже судимый костромич. Его уверенно опознала как девочка, так и скупщик, которому тот сдал ноутбук.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование, – сообщили в УМВД по региону.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *