Ссора из-за жилплощади в Костромской области закончилась смертью квартиранта
29.09.2022

Ссора из-за жилплощади в Костромской области закончилась смертью квартиранта

Арендатор жилья жестоко расправился с мужчиной, который хозяйничал в этих стенах раньше – но продолжал «захаживать» по старой памяти.

Арендатор жилья жестоко расправился с мужчиной, который хозяйничал в этих стенах раньше – но продолжал «захаживать» по старой памяти. Душегуба ждёт суд.

Фото: СУ СКР по Костромской области

Преступление произошло в Солигаличе в начале июля . Как сообщают в областном Следственном комитете, 37-летний мужчина, будучи нетрезвым, вернулся в квартиру, которую снимал для проживания. В жилище он обнаружил двоих мужчин – одного из которых знал. Это был его предшественник – арендовавший эту же квартиру ранее. Как пояснил обвиняемый в ходе расследования, конфликты между ним и прежним квартирантом возникали и ранее: поводом было то, что, несмотря на смену дверных замков, мужчина продолжал без спроса проникать в ранее занимаемое им жильё . Однако новая ссора, учитывая «градус» напряжения, обернулась фатально.

Как следует из материалов дела, действующий квартирант принялся избивать незваного гостя, нанеся тому множественные удары – от которых потерпевший скончался . Сам же агрессор с места преступления скрылся. Тело умершего было обнаружено на следующий день, подозреваемого задержали. И завели на него уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

На время следствия мужчину поместили под стражу. Выяснилось, что ранее он уже отбывал наказание за совершение тяжкого преступления. Что является отягчающим обстоятельством. Есть, впрочем, и смягчающие: в ходе следствия обвиняемый написал явку с повинной и полностью признал вину. Сейчас расследование дела завершено, судьбу душегуба теперь определит суд. Максимальная санкция за данное преступление, предусмотренная УК РФ – до 15 лет лишения свободы .

Последние новости

В Костроме хотят досрочно отправлять на пенсию школьных психологов и социальных педагогов

Пока это право есть только у специалистов детских домов и коррекционных образовательных учреждений, стало известно Logos44.ru.

В День Героев Отечества юнармейцы поселка Первомайка раздали прохожим фронтовые письма-треугольники с информацией о героях-земляках

Вчера в России чествовали Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, а также граждан, проявивших гражданское мужество в экстремальных ситуациях.

Прокурор информирует: Об ответственности свидетеля за дачу заведомо ложных показаний

Оказавшись в статусе свидетеля, каждый гражданин должен знать и понимать, что законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *