11.02.2024

Спецназовцы в Костроме провели учебный захват вооруженного беглого заключенного

Тренировки УФСИН прошли в обстановке, максимально приближенной к реальной.

Тренировки УФСИН прошли в обстановке, максимально приближенной к реальной.


Фото: УФСИН России по Костромской области

Личный состав сотрудников Управления исполнения наказаний на этой неделе был поднят по тревоге. Прошли учения по розыску и задержанию осужденных. По легенде, из исправительной колонии № 7 в поселке Бычиха сбежали двое сидельцев. Выбравшись за пределы исправительного учреждения, они завладели автотранспортом и покинули Костромской район.

Практические действия по розыску и задержанию преступников разворачивались на территории деревни Таранино, где и был оборудован временный штаб. Один из сбежавших был задержан в лесном массиве группой поиска исправительной колонии №1. Однако ситуация осложнилось тем, что второй преступник завладел оружием сотрудников группы блокирования и скрылся в дачном кооперативе. Группа ведения переговоров не убедила осужденного отказаться от своих противоправных действий, и было принято решение о его захвате. Бойцы отдела специального назначения «Гроза» обезвредили и задержали преступника.

Руководитель учений - генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов - обратил внимание на слаженность действий сотрудников УИС и взаимодействующих силовых структур региона в обстановке максимально приближенной к реальной и поблагодарил всех участников за ответственный подход к делу.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *