Сотрудницу костромской полиции, которая должна была следить за педофилом Герасимовым, будут судить за халатность
25.01.2023

Сотрудницу костромской полиции, которая должна была следить за педофилом Герасимовым, будут судить за халатность

В Костроме готовится к рассмотрению дело о халатности сотрудницы отдела полиции №2, которая должна была осуществлять надзор за педофилом Денисом Герасимовым.

Ей может грозить наказание до 5 лет тюрьмы, стало известно Logos44.ru.

В Костроме готовится к рассмотрению дело о халатности сотрудницы отдела полиции №2, которая должна была осуществлять надзор за педофилом Денисом Герасимовым. Именно он вместе со своим подельником Вадимом Беляковым, в январе 2022 года похитил и жесткого убил 5-летнюю Веронику Николаеву. 

«По данным следователей Светлана Потапова недостаточно хорошо следила за Денисом Герасимовым, ранее осужденным за педофилию и изготовление детской порнографии. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за халатность, повлекшую смерть человека – 5 лет лишения свободы. Первое заседание по делу еще не назначено», - сообщает издание novosti44.ru, со ссылкой на пресс-службу Свердловского районного суда Костромы.

Напомним, за убийство  5-летней Вероники Николаевой Вадим Беляков и Денис Герасимов получили пожизненное. В конце 2022 года выяснилось, что педофилы до резонансного преступления в течении нескольких лет развращали еще одного подростка. 

 

Фото:  regnum.ru

Последние новости

В Костромском районе легковушка столкнулась с большегрузом

Дорожная авария произошла в субботу вечером в поселке Зарубино.

В новую школу с добрыми напутствиями

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Ситников совершили рабочую поездку на северо-восток региона.

Будущие педагоги проверят свои знания

Участники педагогического класса Дома детского творчества, учащиеся Антроповской и Палкинской средних школ, готовятся принять участие в бакалаврской олимпиаде по педагогике «Опора Костромского края»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *