31.03.2024

Сначала защитил, а потом и обокрал

Свердловским районным судом г. Костромы 12 марта 2024 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Костромской области Б., который в августе 2023 года, будучи  в состоянии алкогольного опьянения,

Свердловским районным судом г. Костромы 12 марта 2024 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Костромской области Б., который в августе 2023 года, будучи   в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов г. Костромы, тайно похитил денежные средства в сумме 150 000 рублей, принадлежащие потерпевшей А., причинив последней значительный материальный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании Б. вину в совершении преступления признал частично, пояснил, что употреблял спиртные напитки в баре, в ходе произошедшего в баре конфликта он заступился за девушку, которая после конфликта ушла из бара, а он проследовал за ней. Девушка дошла до одного из домов, и зашла в подъезд, не попрощавшись с ним. В целях дальнейшего общения с девушкой он проследовал в подъезд, где стал стучать в дверь квартиры на первом этаже, в которую, как он понял, зашла девушка. Дверь в квартиру ему не открыли, поэтому он залез в эту квартиру через приоткрытое окно. Находясь в квартире, в одной из комнат на комоде он заметил женскую косметичку, проверив содержимое которой, обнаружил в ней денежные средства, которые он решил похитить. Покинул квартиру он тем же способом, как и проник в нее, но через другое окно. В последующем часть похищенных денежных средств он потратил на приобретение спиртных напитков и предметов одежды. При задержании у него была изъята большая часть похищенных денежных средств.

В качестве обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, а также рецидив преступлений, поскольку Б. ранее судим, в том числе за совершение преступления против собственности.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес частичное признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, состояние здоровья подсудимого, а также его инвалидность.

По итогам рассмотрения с учетом фактических обстоятельств дела суд определил подсудимому Б. наказание с применением ч.5 ст.69 УК РФ в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *