20.03.2024

Сбившему насмерть пешехода водителю автобуса в Костроме назначили в наказание в виде принудительных работ

Суд первоначально приговорил мужчину к году колонии, но пришёл к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Суд первоначально приговорил мужчину к году колонии, но пришёл к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению водителя городского автобуса, под колесами которого погибла женщина на перекрестке в Костроме.

Трагедия произошла утром 27 октября на пересечении улиц Симановского и Терешковой. Рейсовый автобус ЛиАЗ при повороте сбил прямо на «зебре» 48-летнюю женщину, двигавшуюся на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая скончалась на месте. Водитель, находившийся за рулём автобуса, не был новичком, а напротив имел большой опыт - его стаж в пассажирских перевозках составляет 37 лет. После происшествия мужчине самому стало плохо в столь стрессовой ситуации - его увезли с места ДТП на «Скорой».

Как было установлено, водитель проявил грубую невнимательность и поздно заметил пешехода и не успел вовремя принять меры к снижению скорости. «Проявил преступную небрежность», как указано в сообщении пресс-службы суда. Подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном обвинении и раскаялся, сразу выплатил родственникам погибшей компенсацию материального ущерба и морального вреда. Ранее он никогда не был судим, имеет положительные характеристики и неоднократно награждался за свой труд.

Приговором суда водитель признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Вместе с тем, суд пришёл к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы. Поэтому заменил наказание на 1 год принудительных работы в исправительном центре с удержанием 10 % из зарплаты в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *