Родственники погибших в костромском “Полигоне” отказались от денег экс-депутата Мирзоева
10.11.2022

Родственники погибших в костромском “Полигоне” отказались от денег экс-депутата Мирзоева

Родственники обвинют в пожаре не только подозреваемого с ракетницей, но и владельца здания.

Елизавета ВИШНЕВСКАЯ

Родственники обвинют в пожаре не только подозреваемого с ракетницей, но и владельца здания. Фото: Олег Александров.

Им предлагали финансовую помощь.

Родственники погибших не стали брать деньги, которые предложил им бывший депутат Ихтияр Мирзоев, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом рассказали в “Московском комсомольце”.

Выяснилось, что в этот понедельник родственники занимались оформлением похорон. К ним в морг, как пишет издание, пришла помощница Ихтияра Мирзоева и предлагали деньги. Однако все отказались от финансовой помощи.

“Я даже не поинтересовался, какая сумма, просто не стал с ней разговаривать. Все, кто стоял перед нами, тоже отказались от ее услуг. Потом я общался со многими родственники погибших, и, как понял, никто не стал принимать помощь от Мирзоева. В разговоре все между собой согласились, кто главный виновник трагедии”, — сообщили журналистам родственники погибших.

Также костромичи отметили, что в организации похорон им помогла городская администрация. Семьям выделили по 50 тысяч рублей на ритуальные услуги.

“У меня в пожаре погиб брат Василий, у него осталась жена и 10-летний сын. В свидетельстве о смерти написали: удушье угарным газом. В клубе он находился с другом, Алексеем Якимовым, который тоже погиб. Город помог с похоронами, 50 тысяч рублей перевели в выбранные нами похоронные агентства. Область должна в течение пяти дней перевести на карту материальную помощь в размере 100 тысяч рублей”, — дополнил родственник. 

Напомним, что  всего в ночном клубе погибли 13 человек . Большинство из них — молодые костромичи до 40 лет, у которых было много планов на жизнь, остались семьи, дети. Из-за этой трагедии как минимум 8 маленьких детей потеряли родителей. Известно, что среди погибших были многодетная мать, супружеская пара и диджей.

Владельца здания, где находился «Полигон», Ихтияха Мирзоева лишили депутатского мандата.

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *