Простые правила. Правило №3

Хотела заработать и лишилась 2 млн. рублей. Полицейские разыскивают аферистов, которые на протяжении трех месяцев выманивали деньги у пенсионерки.

Хотела заработать и лишилась 2 млн. рублей. Полицейские разыскивают аферистов, которые на протяжении трех месяцев выманивали деньги у пенсионерки. Женщина была уверена – она играет на бирже. Для чего по совету «агентов из сети» установила компьютерную программу. Ставки брокер делала регулярно. Картинки на мониторе свидетельствовали, доходы растут – баланс приближался к 8 миллионам. Но как только женщина решила виртуальные деньги обналичить, агент исчез. Впрочем, потерять деньги могут и те, кто стремиться не заработать, а вернуть своё. Например, утерянные права или паспорт. Как не стать жертвой мошенников в такой ситуации, в нашей рубрике «Простые правила».

В век интернета своеобразным «Бюро находок» становятся социальные сети. Люди пишут о потерянных телефонах, кошельках, украшениях, надеясь на добропорядочность по ту сторону экрана. Однако, увы, этой информацией все чаще пользуются мошенники. Они звонят на оставленные под объявлениями номера телефонов и предлагают вернуть потерянную вещь за вознаграждение. Один из таких случаев произошел с нерехтчанином. За возврат потерянного телефона звонившим он перевел 3,5 тысячи рублей. В итоге ни телефона, ни денег. Имейте в виду, если вас просят перевести некую сумму – это, скорее всего, это мошенники. У них нет потерянной вещи и их главная цель – заработать на вашей доверчивости. Полицейские предупреждают, ни в коем случае не перечисляйте вознаграждение до тех пор, пока вы не убедитесь, что человек действительно нашел ваш телефон или документы. Придерживайтесь «Простых правил» и тогда вы не станете жертвами мошенников!

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *