Практически во всех районах области вновь вводится особый противопожарный режим

На территориях городских округов город Буй, город Волгореченск, город Галич, город Мантурово, город Шарья, Буйском, Вохомском, Галичском, Кадыйском, Кологривском, Межевском, Нейском, Нерехтском, Островском, Павинском, Парфеньевском,

На территориях городских округов город Буй, город Волгореченск, город Галич, город Мантурово, город Шарья, Буйском, Вохомском, Галичском, Кадыйском, Кологривском, Межевском, Нейском, Нерехтском, Островском, Павинском, Парфеньевском, Поназыревском, Пыщугском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском, Шарьинском муниципальных округов с 17 мая вводится особый противопожарный режим.

На территории муниципалитетов запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, вводится запрет на посещение гражданами лесных массивов, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 18 мая ожидается высокий - 4 класс пожарной опасности в Макарьевском, Галичском, Буйском, Солигаличском, Чухломском и Костромском районах. К выходным высокая пожароопасность прогнозируется на территории всей области. При теплой и сухой погоде осадков не ожидается. В связи с этим увеличивается риск возникновения пожаров, в том числе, природных.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Предупреждаем жителей Костромской области о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности, чтобы не допустить возникновения возгораний. Согласно статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Помните, Ваша бдительность и пресечение правонарушений, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия!

Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона)

Единая служба спасения 112

Фото из открытых источников

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *