Пожар в костромском приюте для кошек и собак: четверо животных погибли
18.11.2022

Пожар в костромском приюте для кошек и собак: четверо животных погибли

В приюте «Право на жизнь» сегодня утром случилось возгорание. Несколько кошек задохнулись в дыму.

В приюте «Право на жизнь» сегодня утром случилось возгорание. Несколько кошек задохнулись в дыму. Среди сотрудников пострадавших нет, но приюту требуется помощь.

Собак пожар не коснулся вообще. А кошки сейчас вновь находятся на втором этаже того здания, где произошел пожар. Он начался в 6:45 утра. Предположительно из-за неисправной проводки загорелась входная дверь. Это обнаружил сотрудник, который на улице кормил собак. Он услышал хлопок, а потом увидел дым, позвал напарника. Ребята сообщили пожарным о ЧП и стали выносить кошек из задымленного помещения.


Ольга Жилова, председатель Костромской региональной общественной организации «Право на жизнь»: «Тут, знаете, голова-то не думает ни о чем. Просто-напросто хватали и тащили. Где-то открывали окна. Кого-то - в вагон ветеринарный, в другие вагоны. К собакам же нельзя - раздерут. И в ремонтный вагон в свободный - кидали туда. Пожарные тоже - очень быстро ребята сработали. Хочу сказать одно - огромное им спасибо, огромное!»

В итоге из 120 кошек удалось спасти 116. Четверо животных задохнулись, двое из них были после операции. Этих котов, говорят в приюте, особенно жалко.


» Костромские пожарные спасли из огня почти сотню кошек

Имущество практически не пострадало, только дверь и небольшой участок прихожей. В некоторых помещениях первого этажа закопчены стены. Их отмывают от копоти волонтёры. Другие - продолжают кормить и успокаивать напуганных животных. В приюте надеются на помощь костромичей - ведь он существует исключительно на пожертвования.


Ольга Жилова, председатель Костромской региональной общественной организации «Право на жизнь»: «Руками нужна помощь будет. Не выгорело особо-то ничего, но все [было] задымлено. Сейчас надо будет все перекрашивать, все переделывать. Линолеум новый постилать».

Через несколько дней, говорят волонтёры, кошки придут в норму - оправятся от стресса. Главное для них сейчас - внимание и ласка. А её могут дать только люди.

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *