Пострадавшим от пожара шести семьям в костромском райцентре будет оказана помощь
09.01.2023

Пострадавшим от пожара шести семьям в костромском райцентре будет оказана помощь

Сегодня ночью в Судиславле сгорел многоквартирный дом. Чудом обошлось без жертв.

Сегодня ночью в Судиславле сгорел многоквартирный дом. Чудом обошлось без жертв. Но жильё и имущество спасти не удалось. Пожарные расчёты боролись с огнём больше 15 часов. Что стало причиной трагедии, и где теперь будут жить 15 человек, в том числе шестеро детей, узнала съемочная группа ГТРК «Кострома».


Это всё, что осталось от 8-квартирного дома на улице Калиновской в Судиславле. Накануне около 10 вечера соседи увидели пламя и вызвали спасателей. На место выехали 5 пожарных автоцистерн. Локализовать огонь, чтобы он не перекинулся на соседние дома, удалось только утром. А полностью потушить его пожарные смогли к середине сегодняшнего дня. По предварительным данным, трагедии предшествовало бурное застолье в одной из комнат. Несмотря на проведенный в дом газ, одна квартира отапливалась печью.


Игорь Филинков, глава Судиславского района: «Отмечали какой-то праздник мужчины. Скорее всего, неосторожное обращение с огнем привело именно к таким последствиям. Уже ночью все жители были размещены у своих родственников. Никто не пострадал, никто не погиб, к счастью. Сейчас решаем вопрос индивидуально с каждой семьёй, - прежде всего, это семьи, где есть дети, - где их дальше размещать, где организовывать быт, чтобы у них был свой уголок – не у родственников».

Кроме того, погорельцам выплатят денежную компенсацию, окажут содействие в быстром восстановлении документов. В Администрации района также организован пункт приёма одежды и обуви для пострадавших. Детям, а в одной из семей воспитываются двое, в другой – четверо детей от года до 12 лет, – будут предоставлены места в реабилитационных центрах.


Татьяна Смирнова, представитель Уполномоченного по правам ребенка в Судиславском районе: «Для многодетной семьи, где четверо детей, туда можно отправить и маму с ребеночком годовалым. То есть на выбор семьи будем действовать. Если семья согласится в реабилитационный центр «Теремок» - наш, Судиславского района, то обучение также будет продолжено. Там есть и детский сад, который ребенок будет посещать, и рядышком будет школа, и педагоги, которые будут его сопровождать. И, в случае необходимости, смотря по состоянию ребенка, будет оказана психологическая помощь и поддержка».

Всего с начала года, по данным МЧС, в области произошло 40 пожаров. без погибших, но двое детей получили травмы . Спасатели напоминают: чтобы избежать трагедии, нужно соблюдать требования безопасности, правильно обращаться с печами и обогревателями, следить за детьми. А в случае возгорания сразу звонить по номеру 112.


Последние новости

Первый тур муниципального конкурса «Учитель года 2023»

В конце января на базе Вохомской средней школы в рамках первого тура конкурса «Педагог — профи» прошло конкурсное испытание «Учебное занятие».

Сергей Ситников подписал постановление о поддержке предприятий, заключивших с регионом инвестиционные соглашения

Документ разработан по предложению регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики.

В рамках недели приемов граждан по вопросам социальной поддержки Сергей Деменков провел личный прием граждан

К руководителю региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *