31.03.2024

Осуждена жительница Костромской области, обокравшая свою племянницу

Свердловским районным судом г. Костромы 29 февраля 2024 года рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Костромской области Б., которая в апреле 2023 года, проживая в г. Костроме в квартире своей сестры,

Свердловским районным судом г. Костромы 29 февраля 2024 года рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Костромской области Б., которая в апреле 2023 года, проживая в г. Костроме в квартире своей сестры, похитила золотое кольцо стоимостью 5000 рублей, и денежные средства в сумме 20000 рублей, принадлежащие ее племяннице В.

В судебном заседании Б. вину в совершении преступления признала, пояснила, что уехала с похищенными денежными средствами и ювелирным кольцом за пределы г. Костромы к своему знакомому, похищенное кольцо продала неизвестному лицу за 2000 рублей. Похищенные денежные средства в сумме 20000 рублей, а так же денежные средства в сумме 2000 рублей, вырученные за продажу кольца, потратила на продукты питания и спиртные напитки. В суде подсудимая принесла извинения потерпевшей, обязалась возместить причиненный ущерб при возникновении возможности.

При определении размера наказания подсудимой Б., суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшей   и состояние здоровья подсудимой.

Отягчающих наказание обстоятельств в отношении Б. судом не установлено.

По итогам рассмотрения суд признал Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, и с учетом фактических обстоятельств дела определил подсудимой Б. наказание в виде 8 (месяцев) месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства.

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *