Обвиняемый признан виновным
21.11.2022

Обвиняемый признан виновным

УФСБ России по Костромской области совместно с органами внутренних дел региона пресечена противоправная деятельность лица, причастного к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

УФСБ России по Костромской области совместно с органами внутренних дел региона пресечена противоправная деятельность лица, причастного к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.6 УК России «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.
Судом установлено, что подозреваемый, занимая должность специалиста салона сотовой связи в г. Костроме, с использованием предоставленного ему компанией для работы доступа к информационным системам, инициировал операцию перевода денежных средств на сумму более 500 000 рублей со счета компании на принадлежащую ему банковскую карту. По независящим от него обстоятельствам, данная транзакция была автоматически заблокирована системами собственной безопасности оператора мобильной связи.
Приговором Свердловского районного суда 26 октября 2022 года обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с аналогичным испытательным сроком.
УФСБ России по Костромской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере компьютерной безопасности, а также предупреждает о неотвратимости наказания за совершение подобных преступлений.

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *