Найден. Жив.

В Макарьевском районе полицейские разыскали заблудившегося любителя «тихой охоты».

В Макарьевском районе полицейские разыскали заблудившегося любителя «тихой охоты».

78 летний мужчина ушел в лес за ягодами утром 31 августа. Родственники начали переживать, когда вечером он не вернулся домой. Почти сутки близкие пытались самостоятельно разыскать пропавшего, но не смогли.

На следующий день к поискам подключались сотрудники полиции, спасатели и добровольцы. С утра и до позднего вечера они прочесывали лес и окрестности в поисках мужчины.

Обнаружили пропавшего полицейские днем 2 сентября. Истощенный и замерзший пенсионер находился на болоте. Как пояснил сам любитель «тихой охоты» он потерял ориентацию в лесу, чтобы согреться пытался развести костер, питался собранными дарами леса. После осмотра медики констатировали у мужчины переохлаждение.  

В настоящее время пенсионер передан родственникам. Его жизни ничего не угрожает.

Близкие от всей души поблагодарили стражей порядка и всех, кто принимал участие в поисках попавшего в беду человека.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают костромичам и жителям области о правилах сбора в лес и поведения на случай, если вы заблудились:

1. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете.

2. Всегда берите с собой нож, спички в сухой коробке, полностью заряженный мобильный телефон и часы, последние помогут избежать паники и сориентироваться на местности.

4. Одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки. Желательно наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

5. Старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту.

6. Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте помощь.

7. Если вы пытаетесь докричаться, или каким-либо другим способом подать сигнал потерявшемуся, ждите его на одном месте. Выбраться из леса бывает довольно затруднительно.

8. Помните, поход в лес - это сильные физические нагрузки. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было утолить жажду или запить лекарства.

 

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *