Костромские полицейские окончили расследование уголовного дела в отношении жителей области, обвиняемых в целой серии преступных эпизодов.

Все началось с заявления о хищении платежного автомата, поступившего в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» 30 ноября 2018 года.

Все началось с заявления о хищении платежного автомата, поступившего в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» 30 ноября 2018 года. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что преступление было совершено накануне ночью. На изъятой записи камеры видеонаблюдения видно, что двое мужчин взломали дверь тамбура магазина, сорвали терминал с креплений и скрылись вместе с добычей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли похищенный терминал в лесном массиве в разобранном состоянии и без денег. В результате ДНК-экспертизы изъятых с места преступления образцов, полицейские обнаружили биологические материалы, принадлежащие двоим ранее судимым жителям Костромской области, один из которых был также известен полицейским как потребитель наркотиков. Подозреваемых задержали. Под грузом улик они признались в содеянном.

Как выяснилось, в свое время молодые люди стали свидетелями того, как охранники извлекали из терминала кассеты, наполненные крупными купюрами. Тогда идея легкого обогащения и зародилась в их головах, однако реальность разошлась с ожиданиями: в хранилище оказалось всего 12,5 тысяч рублей.

 В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейшего расследования сотрудники Следственной части СУ УМВД России по Костромской области доказали, что молодые люди входили в группу, участники которой, совершили в общей сложности как минимум 13 преступных эпизодов, связанных с кражами из магазинов, гаражей, машин граждан, а также хранением огнестрельного оружия и незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время материалы многоэпизодного уголовного дела в отношении 5 фигурантов направлены в суд для принятия решения по существу.   

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *