Костромичи отдали мошенникам больше 168 миллионов рублей

udsu.ru Они попались на уловки злоумышленников, стало известно Logos44.ru.

udsu.ru

Они попались на уловки злоумышленников, стало известно Logos44.ru.

В Костромской области с начала года жертвами интернет-преступников стали 184 жителя области – сообщает прокуратура региона. Из них сразу 7 человек поверили аферистам за 1 неделю.

Причиненный ущерб составил 168,6 миллиона рублей.

Жертвы отдавали мошенникам свои деньги под предлогами аннулирования заявок на кредит, блокировки подозрительных транзакций, получения дополнительного заработка путем инвестирования в акции.

Отметим, что на такие уловки попадаются и образованные люди. Например, преподавателю одного из образовательных учреждений Костромы в мессенджере «Whatsapp» c абонентских номеров, зарегистрированных на территории Республика Украина, под видом службы безопасности коммерческого банка поступали звонки с информацией о необходимости аннулирования заявки на кредит.

В ходе общения потерпевшая сообщила злоумышленникам сведения, необходимые для получения доступа к онлайн-сервису управления банковским счетом, где от ее имени получен кредит на сумму свыше 1,2 миллиона рублей. Денежные средства со счета похищены.

Правоохранители предупреждают, что работники кредитных учреждений никогда не общаются с клиентами с использованием мессенджеров. При наличии вопросов банковского обслуживания лично обращайтесь в кредитные организации для подтверждения информации.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *