Костромич получит медаль «За спасение погибавших»

Весной он бросился на помощь подросткам, которые провалились под лед. Адвокат Александр Шибаев получит медаль «За спасение погибавших».

Весной он бросился на помощь подросткам, которые провалились под лед.

Адвокат Александр Шибаев получит медаль «За спасение погибавших». Соответствующий Указ 9 сентября подписал Президент России Владимир Путин. Отмечается, что награда вручена костромичу за проявленные отвагу, смелость и решительность.

ЧП в Костроме произошло 23 марта. Под лед в районе автопешеходного моста через Волгу провалились сразу несколько подростков. В этот момент по мосту проезжал бывший полицейский Александр Шибаев. Он заметил барахтающихся в воде детей и бросился им на помощь.

46-летний мужчина достал из багажника «ватрушку» и стал передвигаться на ней к проруби. Когда он с помощью буксировочного троса пытался вытащить девочку, лед треснул уже и под ним. В скором времени на место происшествия прибыли спасатели, которые смогли вытащить всех участников инцидента на сушу.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *