26.03.2024

Из-за резкого потепления в Костромской области на 10 дней раньше объявят пожароопасный сезон

Постановлением губернатора особый режим вводится в регионе с 5 апреля, узнал СМИ44.

Постановлением губернатора особый режим вводится в регионе с 5 апреля, узнал СМИ44.

В Костромской области к предстоящему пожароопасному сезону сформирована группировка сил и средств в составе 1110 человек и 2824 единиц техники и оборудования. Это сотрудники и техника лесопожарных формирований, пожарной охраны и лесопользователей. Утверждены маршруты наземного патрулирования и авиационного мониторинга пожарной опасности в лесных массивах.

Патрулирование будет осуществляться по 106 маршрутам общей протяженностью 4556 км. Ещё осенью в рамках подготовки к пожароопасному сезону проведены опашки территорий населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам, обследованы и приведены в нормативное состояние пожарные водоемы.


Фото с сайта adm44

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *