До двух лет лишения свободы
20.01.2023

До двух лет лишения свободы

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за ненадлежащего отопления в п. Первый г. Костромы.

В ведомство обратилась одна из жительниц микрорайона. Следователи установили, в доме костромички был значительно нарушен температурный режим. Условия проживания в здании специалисты посчитали небезопасными для здоровья женщины и ее семьи. Проведены необходимые осмотры. Объяснения взяли не только у заявительницы, но и работников ресурсоснабжающей организации, которая отвечает за отопление в поселке.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СК по Костромской области: «По результатам процессуальной проверки, проведенной СУ СК по Костромской области по обращению жительницы п. Первый г. Костромы об отсутствии надлежащего отопления в ее доме следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Статья уголовного кодекса предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Последние новости

В Костромском районе легковушка столкнулась с большегрузом

Дорожная авария произошла в субботу вечером в поселке Зарубино.

В новую школу с добрыми напутствиями

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Ситников совершили рабочую поездку на северо-восток региона.

Будущие педагоги проверят свои знания

Участники педагогического класса Дома детского творчества, учащиеся Антроповской и Палкинской средних школ, готовятся принять участие в бакалаврской олимпиаде по педагогике «Опора Костромского края»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *