31.03.2024

Девятый день со дня теракта: Макарьевцы вспоминают погибших в «Крокусе»

Прошло ровно 9 дней с момента трагедии в подмосковном Красногорске. Акции памяти сегодня проходят по всей стране, в том числе и в Макарьевском районе Костромской области.

Прошло ровно 9 дней с момента трагедии в подмосковном Красногорске. Акции памяти сегодня проходят по всей стране, в том числе и в Макарьевском районе Костромской области.  Утром в храмах Макарьевского благочиния прошли панихиды по погибшим. 

В память о тех, кто погиб при теракте,  юные читатели Ивакинской библиотеки своими руками изготовили нежные бумажные цветы Крокусы, символ единения нашей страны в эти тяжелые дни.На окнах учреждений макарьевцы разместили устремлённых в небо белых журавлей, как знак искреннего сочувствия и сожаления о людях, ставших жертвами бесчеловечного поступка.

Вечером волонтеры ресурсного центра и активисты «Движения первых» зажгут поминальные свечи.

— Участие во всероссийских акциях памяти стало для каждого из нас возможностью выразить поддержку и сочувствие родственникам жертв теракта, произошедшего в «Крокус Сити Холле». Это помогает всем нам справиться с горем и болью и ощутить силу нашего единства, — прокомментировали участники мероприятий.

#МЫВМЕСТЕ #КостромскаяОбласть #МакарьевскийРайон

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *