Аферисты выманили 2 миллиона у богатой костромской бабушки

Пенсионерка поверила в историю о якобы проводимой в стране «денежной реформе».

Пенсионерка поверила в историю о якобы проводимой в стране «денежной реформе».

Фото: Pexels.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0

Как сообщают в областном УМВД, всё началось с телефонного звонка. 84-летней костромичке позвонили незнакомцы, представившиеся «соцработниками» . В ходе длительной беседы у бабушки выудили информацию о том, что она хранит дома весьма внушительные сбережения – 2 миллиона рублей, накопленные за много лет и дополненные средствами от недавней продажи автомобиля. Поняв, что имеют дело с обеспеченной «клиенткой», незваные гости постучали в дверь костромички уже спустя 15 минут. Две дамы рассказали ей – дескать, в стране объявлена денежная реформа. И государство организовало для пенсионеров услугу по обмену денег на дому. Доверчивая пенсионерка поверила словам незнакомок и согласилась принять участие в акции. Все накопленные деньги она отдала аферистам . Они пообещали обменять купюры и вернуться с новыми деньгами. Но в итоге бесследно исчезли.

Полицейские напоминают костромичам – прежде всего, пожилым: никаких денежных реформ и централизованного обмена купюр в России сейчас не проводится. Такие предложения исходят от мошенников – и о любой попытке подобных махинаций следует сообщать в правоохранительные органы.

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *