18-летний житель Костромы осужден за сбыт наркотических средств к реальному лишению свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего жителя г. Костромы.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего жителя г. Костромы. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что в конце июня 2018 года осужденный, являясь в тот период несовершеннолетним, с помощью мобильного телефона и сети «Интернет» обратился к своему знакомому с предложением продать ему за 1100 рублей наркотическое средство, планируя в дальнейшем часть оплаченного знакомым средства оставить себе для личного потребления.

Получив  от знакомого согласие на приобретение наркотического средства, осужденный встретился с ним в помещение одного из магазинов в г. Костроме и получил оговоренную денежную сумму, которую через платежный терминал с платежным сервисом QIWI перевел на электронный кошелек. В дальнейшем, подросток с помощью сети «Интернет» заказал у неустановленного лица наркотическое средство и оплатил его, получив после этого на свой мобильный телефон сообщение о месте нахождения тайника-закладки с оплаченным наркотическим средством - смесью, содержащую  α-пирролидиновалерофенон, относящийся к производным N-метилэфедрона, в значительном размере.

Изъяв из тайника наркотическое средство, осужденный в подъезде одного из жилых домов в г. Костроме отсыпал себе часть указанного средства для личного потребления, а остальное в соответствии с договоренностью передал своему знакомому.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Костромской области, подросток был задержан. Несмотря на непризнание осужденным своей вины, следствием были получены убедительные доказательства его виновности в инкриминируемом преступлении, которая подтверждалась показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, другими материалами уголовного дела.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *