24.01.2024

Заместитель председателя Правительства отметил серьезные успехи региона в развитии экономики и инфраструктуры

Источник фото: https://adm44.ru/upload/iblock/41f/tr54ccpks2yicbf1x2owrlghxmk5rupt/photo5350501323864392677%281%29.jpg Это означает, что работа губернатора Сергея Ситникова и его команды проделана не зря.

Источник фото: https://adm44.ru/upload/iblock/41f/tr54ccpks2yicbf1x2owrlghxmk5rupt/photo5350501323864392677%281%29.jpg

Это означает, что работа губернатора Сергея Ситникова и его команды проделана не зря. Хорошие темпы развития практически по всему сектору экономики отметили на уровне Правительства. Вице-премьер Марат Хуснуллин выразил благодарность за работу всей команде губернатора. Сергей Ситников, в свою очередь, поблагодарил заместителя председателя Правительства за поддержку Костромской области на федеральном уровне. Особенную благодарность он выразил за инфраструктурный кредит, который позволяет региону на сегодняшний день достаточно активно менять систему отопления в областном центре. Сергей Ситников заявил, что Костромская область благодаря финансовой устойчивости смогла использовать все возможности инфраструктурного меню Правительства.

На конкурсной основе регион привлек 1,1 млрд рублей на реализацию проекта по газификации Неи и Мантурова. На конкурсной основе привлечен бюджетный кредит 1,5 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры Костромы. В Правительстве отметили, что Костромская область стала лучшим регионом по реализации президентского национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Это позволяет привлечь дополнительные федеральные средства для развития дорожной инфраструктуры. В Костромской области благодаря этому в 2024 году будет ремонтировано 360 км автодорог. Кроме того, регион ежегодно выполняет и перевыполняет установленные Минстроем планы по строительству жилья. Регион ввел в эксплуатацию 360,4 тысячи квадратных метров жилых помещений по итогам 2023 года. В целом, начиная с 2014 года в области наблюдается ежегодный рост вводимых объемов жилья.

Если говорить в общем, национальные проекты, инициированные Владимиром Путиным, позволяют привлекать в область значительные ресурсы и решать вопросы, которые не решались десятилетиями. Например, в регионе за последние десять лет построены 24 садика. Создано более семи тысяч мест для детей, благодаря чему регион первый полностью ликвидировал очередь в дошкольные учреждения для детей с полутора лет.

В рамках нацпроекта в этом году будут завершены работы по строительству школы в Костромском муниципальном районе в поселке Караваево, ведутся работы по строительству школы в микрорайоне «Венеция».

В 2023 году Костромская область активно участвовала в реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Благодаря этому регион привлек более 31 миллиона рублей. Основной целью является стимулирование развития сельскохозяйственных производств и увеличение объема выпускаемой продукции. Финансовая поддержка предоставлялась как начинающим аграриям, так и сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Начинающие предприниматели получили гранты "Агростартапа" на реализацию проектов по выращиванию овощей открытого грунта, зерновых культур и развитию пчеловодства. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получили субсидии на возмещение части затрат на создание системы поддержки фермеров и развитие кооперации. Благодаря этой поддержке было создано несколько десятков новых рабочих мест, а сельхозпроизводители получили возможность расширить свою деятельность и увеличить объемы производства. Костромская область планирует продолжать активно участвовать в реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства и привлекать дополнительные финансовые средства для поддержки начинающих аграриев.

Это позволит создать новые рабочие места, увеличить объем выпускаемой сельскохозяйственной продукции и повысить уровень доходов сельских жителей. Адресный перечень объектов национального проекта на следующий год утвердил губернатор Сергей Ситников. Костромская область активный участник программы формирования комфортной городской среды, инициированной Президентом России Владимиром Путиным. С 2017 года в муниципальных образованиях благоустроено более 100 общественных и около 700 дворовых территорий.

«Эти важные работы по благоустройству дворов и общественных территорий проводят в рамках национального проекта, который инициировал наш Президент Владимир Владимирович Путин. Граждане также очень активно предлагают и проекты для включения в нашу региональную программу поддержки общественных инициатив. В рамках реализации данных программ для нас основной принцип финансировать проекты, предложенные и поддержанные людьми, проекты, которые работают на абсолютное большинство жителей нашего региона», отмечает губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В 2024 году благоустройство в рамках мероприятий президентского нацпроекта будет проведено в 31 дворе жилых домов и на 23 общественных территориях парках, скверах и площадях. Работы запланированы в 28 муниципальных образованиях Костромской области. В Галиче будет благоустроена Аллея трудовой славы, в Шарье центральный городской сквер, в Пыщуге ярмарочная площадь. В Костроме продолжатся работы по двухлетним контрактам в сквере у здания цирка и на набережной возле Московской заставы. В Нее и Поназырево реконструируют мемориальные комплексы, посвящённые участникам Великой Отечественной войны. На придомовых территориях планируется оборудование детских площадок, асфальтирование проездов, монтаж уличных фонарей, установка малых архитектурных форм, скамеек и урн.

Источник фото: https://adm44.ru/upload/iblock/41f/tr54ccpks2yicbf1x2owrlghxmk5rupt/photo5350501323864392677%281%29.jpg

В целом, регион пользуется господдержкой, чтобы улучшить жизнь жителей и делать область лучше и красивее. Из года в год регион хвалят за то, что он активно участвует в государственных программах. Например, уже очень давно костромичи не жалуются на состояние дорог в области. Наоборот, даже жители соседнего Ярославля говорят, что в их городе дороги куда хуже, чем в Костроме. Также жалуются жители Кировской области. Они говорят, что когда заканчивается трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь в их области, то заканчивается и дорога там много ям и колдобин, в которых вот-вот можно оставить колесо.

Также в некоторых регионах приходится платить молодым мамам за то, что они не могут отдать своих детей в садик. Там просто нет мест, поэтому мамы не могут выйти на работу. В частности, опять же, такая ситуация была в Ярославле. Когда-то женщинам платили по 5 тысяч рублей в месяц, потому что они не могли устроить ребенка в ясли. В Костроме, благодаря строительству новых садиков, эта проблема полностью решена. Очередей больше нет, поэтому и платить никому не приходится. Зато мамы работают, а дети под присмотром воспитателей.

Костромская область Автор
Тим Ковальский

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *