Власть нашла способ сэкономить на населении
16.11.2022

Власть нашла способ сэкономить на населении

15 ноября Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении очередной лукавый закон от «Единой России».

15 ноября Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении очередной лукавый закон от «Единой России». Это закон о едином пособии для малообеспеченных семей с детьми. Почему лукавый? Сейчас расскажем.

На новое пособие смогут претендовать семьи, в которых уровень дохода ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. Казалось бы, сама идея выплачивать выплачивать единое универсальное пособие для граждан, имеющих детей, правильная и удобная.

Однако в принятом законе дьявол, как всегда, скрывается в деталях: слишком много имущественных ограничений для претендентов на пособие, что приведет к тому, что значительное количество небогатых семей с детьми не сможет претендовать на его получение. Например, мы знаем, какой мизерный прожиточный минимум установлен во многих российских регионах.

Поэтому депутаты-коммунисты предлагали предусмотреть в законе, что право на получение пособия имеют граждане с детьми, чей подушевой доход ниже двух (а не одного, как сейчас указано сейчас) региональных прожиточных минимумов. Также они предложили максимально убрать дополнительные имущественные ограничения на получение пособия, так как поддержка семей с детьми — важнейший приоритет государства, особенно в нынешние непростые времена. Однако единороссы цинично проигнорировали поправки коммунистов.

Таким образом, теперь удобное по форме универсальное пособие будет недоступно многим российским семьям, чьи доходы лишь совсем немного превышают нищенский прожиточный минимум. Получается, под видом заботы о гражданах партия власти, по факту, нашла способ вновь сэкономить за счет населения!

Источник: Сергей Удальцов, Левый Фронт.
Изображение: из открытых источников сети Интернет.

 

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *