Валерий Ижицкий: «Задача — заставить власть слушать и слышать народ»

В Костромской области создана о бластная о бщественная о рганизация «Народовластие».

В Костромской области создана о бластная о бщественная о рганизация «Народовластие». На учредительном собрании, которое прошло в минувшие выходные в общественно-политическом центре КПРФ, зарегистрировано 64 участника. В её составе представители партий и общественных организаций, а также активные жители области.

 

Координатор костромского отделения НПСР (Национал-патриотические силы России) Андрей Старун рассказал, что новый совет должен объединить неравнодушных людей «для корректировки проводимого властями курса». Инициаторы объединения предложили назвать новую организацию либо Народный совет самоуправления Костромской области, либо Народный совет самозащиты Костромской области.

Кроме аргументов за и против слов «самоуправление» и «самозащита» в названии прозвучали и альтернативные предложения: «Власть народа», «Воля народа», просто «Народный совет» (без самоуправления и самозащиты) и «Народовластие». Победил последний вариант, за который проголосовали 29 участников.

Были зачитаны основные положения устава новой организации. Она должна способствовать обеспечению развития Костромской области, формированию ответственной перед жителями области эффективной системы управления на основе реального самоуправления в районах и городах, консолидации национально-патриотических сил. Добиться этого «Народовластие» планирует через разработку образа будущего Костромской области, участие во всех выборных кампаниях, проведение политических акций в рамках действующего законодательства, формирование общественного мнения, политическое образование и воспитание граждан.

Красно-желто-зеленый флаг «Народовластия» объединил цвета политических партий, чьи участники вошли в организацию — КПРФ, НПСР, «Справедливой России», экологического движения «Во имя жизни»

Первый секретарь костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий предложил принять проект устава «Народовластия» за основу, а в дальнейшем доработать его с учетом всех замечаний и предложений.

— Сегодня власть и народ живут параллельно, не пересекаясь, и я вижу главной нашей задачей заставить власть слушать и слышать народ, — сказал Ижицкий.

— Нам нужно так объединиться, чтобы потом не переругаться, не рассориться. Идеология у нас одна — выжить, — поддержал его нерехтинский активист НПСР Илья Дзедюля.

Участники собрания предложили добавить в цели и задачи организации намерение добиваться смены власти в интересах большинства и уделить внимание защите культуры, экологии и морали.

Участники собрания приняли устав единогласно.

По материалам Интернет-журнала 7Х7 Кострома

 

 

 

Последние новости

Электроснабжение восстановлено

По Костромской области прошел грозовой фронт с порывистым ветром до 17-19 м/с.

В концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца»

29 мая в концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца».

Список кандидатов.

Список кандидатов, приглашенных на собеседование    Собеседование с кандидатами и родителями (законными представителями) состоится на территории Костромского кадетского корпуса в помещении приемной комиссии в порядке

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *