Вадим ДЕНЬГИН: У ЛДПР молодая, проверенная, сильная команда  

С рабочим визитом Кострому посетил сенатор Российской Федерации, член партии ЛДПР Вадим Деньгин.

С рабочим визитом Кострому посетил сенатор Российской Федерации, член партии ЛДПР Вадим Деньгин. Поездка оказалась весьма насыщенной, но завершающим ее пунктом стала редакция «Северной правды». Вадим Евгеньевич рассказал журналистам «СП» и о впечатлениях от Костромы, и о работе Совета Федерации.

– Какова цель вашего визита в наш регион?

– Партией я назначен куратором над территориями шести областей: Калининградской, Калужской, Брянской, Орловской, Ивановской и как раз Костромской. И, конечно, я должен интересоваться жизнью регионов, помогать нашим отделениям. Именно с этой целью я и приехал в ваш город. Кострома оказалась очень приветливой, очаровательной, красивой. Мы побывали в общественном штабе, проехали в Ипатьевский монастырь. Вообще в Костроме ощущается близость истории, ты буквально с ней соприкасаешься. Сколько лет наши граждане предпочитали ездить заграницу на отдых. Но побывав здесь, ты понимаешь, как интересно может быть путешествовать по тому же Золотому кольцу. Я уверен, что этим летом поток туристов у вас увеличится. Кострома притягивает! И самое главное — это люди, которые здесь живут. Они улыбаются, интересуются, у них нет наигранных чувств. Это действительно классно!

– Как оцените работу ЛДПР в нашем регионе?

– К счастью, у ЛДПР молодая, проверенная, сильная команда. Это дает возможность чувствовать, что мы интересны гражданам. Мы продолжаем работать в том направлении, что задал Владимир Вольфович Жириновский. Конечно, мы понесли большую утрату, но Леонид Эдуардович Слуцкий взял управление в свои руки и хорошо с этим справляется. Мы стали больше уделять внимания региональным отделениям, больше стали работать над их капитализацией. Мы понимаем, что без финансов в политике просто нельзя. Вы знаете, что ЛДПР всегда была, той «инстанцией», куда шли жаловаться люди. Много просьб, от покосившегося забора до разбирательства с сотрудниками силовых ведомств. ЛДПР всегда работала на острие.

– Вы отметили, что курируете по партийной линии шесть регионов. В чем их общая проблематика?

– Естественно, это ЖКХ. В регионах ЦФО изношена инфраструктура, по-хамски ведущие себя управляющие компании. Я не говорю сейчас обо всех, но часто сталкиваюсь с таким, что люди годами доказывают, что за свои деньги могут обновить коммуникации или сделать ремонт в доме. Другой вопрос — расселение ветхого жилья. Понятно, что нужно строить, нужно решать эту проблему.

– Такие визиты, как ваш, помогают сделать «срез» мнений…

– Будем честны: федеральные власти порой не знают, что происходит в регионах. Министры здесь не бывают каждый день. Взять, к примеру, тему газификации. Можно провести трубу в населенный пункт. Но чтобы провести газ в конкретный дом, нужно 350-400 тысяч рублей. Для регионов эта сумма неподъемная, люди вынуждены влезать в кредиты. Поэтому важно, чтобы о таких проблемах говорили законодательные собрания Костромской, Калужской, Брянской и других областей.

Считаю правильным, что сейчас говорят о том, чтобы большая роль отводилась муниципалитетам. Сегодня, при достаточно скудном бюджете, куда поступает совсем небольшая часть налогов, они не способны решать вопросы, которые действительно волнуют местных жителей. Значит, средства необходимо перераспределять. Нужно пересмотреть систему налогов, чтобы муниципалитеты могли позволить себе существенно больше. Ведь именно муниципалитеты знают о реальных проблемах больше, чем кто -либо.

Считаю, что депутаты регионального заксобрания вместе с депутатами Госдумы от субъекта Федерации должны приезжать на заседания районных советов депутатов. Нужно работать, слушать, транслировать это на федеральном уровне.

– Знаем, что партия ЛДПР работает для поддержки наших бойцов СВО.

– У нас поставлена работа на поток, есть фонд «Плечом к плечу». К нам обращаются  различные воинские формирования. И мы ищем возможности, чтобы помогать и помогать серьезно. Отрадно, что народ помогает своей Армии, и политические партии в том числе и ЛДПР, активно этим вопросом занимаются. К примеру, один квадрокоптер может стоить 700 тысяч рублей. Помогаем тем, кто ранен, устраивая в госпиталя, с лечением. И, конечно, на уровне Совета Федерации идет ежедневная законотворческая работа по помощи участникам СВО.

– В Костроме вы встретились со студентами, участниками трудовых отрядов. Как прошел диалог?

– Для меня это совершенно особая часть молодежи, готовая ехать и строить, менять экономику страны. Это дорогого стоит. От них я получил серьезный заряд энергии. Мы поздравили их с днем СТО и, конечно, поговорили о насущных вопросах. К примеру, о личностном карьерном росте, проблемах трудоустройства, о взаимодействии с работодателями. Ребята задавали вопросы по поводу ипотеки для молодых специалистов, почему такие высокие ставки, возможны ли дотации. В нынешних условиях, когда банки подняли ставки почти до 20%, молодой семье сложно приобрести достойное жилье. И я считаю, что государству просто необходимо выделять дотации, нужен новый механизм. Для его разработки есть и сенаторы, и депутатский корпус, в том числе в Костромской областной Думе.

– Завершая наш разговор: хотели бы вернуться в наш город в качестве туриста?

– Хочу взять семью, трех своих дочек и приехать сюда отдохнуть. Кострома — удивительное место. И надеюсь, что уже этим летом осуществлю эту идею.

Олег СУВОРОВ

Фото автора

Реклама 18+. Заказчик: Федоров Р.В. ИНН: 440129138587 ЕРИД: 2SDnjcjAftt

Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нефтеюганске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *