02.02.2024

В Совхозе им. В.И. Ленина состоялась встреча Г.А. Зюганова и Н.М. Харитонова с участниками СВО и родственниками военнослужащих

1 февраля 2024 г. в Совхозе им. В.И. Ленина состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А.

1 февраля 2024 г. в Совхозе им. В.И. Ленина состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и члена Президиума ЦК КПРФ, кандидата в Президенты РФ Н.М. Харитонова с участниками СВО и родственниками военнослужащих.

Приехавших из Москвы двумя группами гостей встретил лично директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин. Он провел для них экскурсию по социальным объектам поселка Совхоза им. Ленина.

Был продемонстрирован ряд объектов: школа, детский сад. Гости подробно ознакомились с физкультурно-оздоровительным комплексом: трёхэтажным зданием площадью 5 тыс. кв. м. Им продемонстрировали фитнес-зал для занятий спортом, оборудованный разнообразными современными спортивными снарядами, раздевалкой и душевыми. Также гости полюбовались на 25-ти метровый спортивный бассейн, зону для аквааэробики.

Позднее, в фойе Дома культуры собравшихся поприветствовал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Г.А. Зюганов:

● Я руководитель избирательного штаба Н.М. Харитонова. Мы специально пригласили вас в это святое для всех нас место. Первым декретом Советской власти был декрет о Мире. Второй декрет был о Земле.

Это самая мирная и самая обустроенная земля в Подмосковье. Сейчас для группы бойцов, сражающихся за Русский мир, была проведена экскурсия по совхозу имени В.И. Ленина. Они везде прошли, все посмотрели.

В лихие 90-е годы пять раз рейдеры пытались захватить и уничтожить это хозяйство. Но совхоз имени В.И. Ленина устоял. Мы здесь показали пример, как можно, опираясь на трудовой народ, создать лучшее в стране сельскохозяйственное предприятие.

Здесь лучшая в Европе и в мире школа. В нее стоит огромная очередь родителей и детей на запись. В обучающий курс входит, в том числе, трудовое воспитание школьников.

Здесь лучшие в мире детские сады, которые доступны для детей тружеников хозяйства. Здесь у каждого работника есть хорошее современное жилье. Руководитель хозяйства П.Н. Грудинин живет в одном доме со своими тружениками.

Здесь лучший спортивный комплекс, который работает круглый год. Здесь идеальное место для агротуризма. Здесь находится парк отдыха для взрослых и детей, созданный по мотивам стихов Пушкина.

Н.М. Харитонов стоял у истоков всей этой политики. Вместе с ним после дефолта мы принимали закон о народных и коллективных предприятиях. Мы вместе с Маслюковым, Примаковым, Геращенко и Матвиенко сидели и обсуждали проект этой уникальной программы. Недавно на нашей встрече Президент отметил этот положительный опыт. И сегодня Н.М. Харитонов с программой создания по всей стране народных предприятий идет на выборы.

* * *

Затем слово было предоставлено Н.М. Харитонову, кандидату в Президенты РФ от КПРФ.

— Добрый день, дорогие участники встречи!

Я был руководителем совхоза в Новосибирской области. Я проработал в сельском хозяйстве без малого 20 лет. И мне очень приятно находиться здесь вместе с вами. Павла Николаевича Грудинина я знаю давно. Мы знакомы с ним, начиная с 90-х годов.

Геннадий Андреевич абсолютно прав. Мы старались не допустить купли-продажи пахотной земли. Мы были за пожизненную аренду земли — на 99 лет.

К сожалению, нам не удалось отстоять пахотную землю. Был запущен механизм купли-продажи земли. В результате этой непродуманной реформы, из оборота было выведено 40 миллионов гектаров пашни.

Обеспечение людей продовольствием всегда было и будет для нас главным. Хлеб всему голова. Будет хлеб — будет и песня!

На встрече с участниками специальной военной операции мы заявляем: дорогие наши, уважаемые защитники Родины. Побеждайте!

А мы добьемся того, чтобы такие хозяйства были во всех регионах страны. Поиграли в капитализм – и хватит! Необходимо вернуть социалистические завоевания!

Мы уверены в нашей победе в ходе СВО. После этого социализм пойдет широкими шагами по всей России. Из этого хозяйства с 2014 года мы отправляем гуманитарные конвои на Донбасс. Нами отправлено уже свыше 120 тысяч тонн грузов. И мы продолжаем бороться за Русский мир.

НАТО – это та же Антанта, которая после 1917 года вероломно вторглась на нашу территорию. Во Вторую Мировую войну несколько государств Европы объединились в фашистскую коалицию и обрушились на СССР.

И сегодня 60 государств во главе с США пошли войной против Русского мира. Но мы им обязательно дадим по зубам, если они продолжат и дальше так нахальничать. И тогда они узнают, что такое Русский дух!

Мы приветствуем всех наших защитников. Победа на фронтах неизбежна!

В наши дома сегодня пришло горе. И государство обязано проявлять заботу обо всех участниках СВО и их семьях. Социализм шагает по стране. Поиграли в капитализм – и хватит!

* * *

После этого собравшимся было предложено почтить память минутой молчания погибших в ходе специальной военной операции бойцов.

* * *

Затем выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев:

— Я приветствую всех наших ребят — со многими из них мы знакомы с 2014 года. Хочу сказать, что в 2014 году, после прихода к власти фашистов на Украине, Геннадий Андреевич собрал все руководство партии и сказал, что основная наша задача — это защита Донбасса. Если на защитим Донбасс, то, не защитим и Россию. Передовая Русского мира проходила через Донбасс, и вся наша партия и все наше руководство — Владимир Иванович Кашин, Николай Михайлович Харитонов, Юрий Вячеславович Афонин, Александр Андреевич Ющенко — все встали и начали заниматься этой работой.

Огромное спасибо коллективу совхоза, Павел Николаевич — вам огромное спасибо! Сегодня с ребятами мы прошли и посмотрели, как работает школа, садик, спортивные комплексы и в целом все хозяйство. Вы большие молодцы, вам удалось построить рай на земле для простого человека труда — спасибо вам огромное!

Вы знаете, наша партия не только продовольствие поставляла на передовую. Я хочу сказать, что все, что необходимо сегодня для победы нашей родной, российской армии, для решения всех задач, поставленных Специальной военной операцией, — все это поставляет наша партия, все, что возможно!

Не секрет, что сегодня все воюют под красными знаменами — вы это видели, копии Знамени Победы. Но мало кто знает, что первую копию Знамени Победы отправил Геннадий Андреевич. Он попросил меня отвезти и передать донецкому комбату Михаилу Толстых, «Гиви» (вы его помните, царствие ему небесное), чтобы он это знамя повесил над донецким аэропортом имени Сергея Прокофьева, когда в 2014 бои шли за аэропорт. С этого и началось все наше движение.

Геннадий Андреевич, спасибо вам огромное за это предвидение, что наша Великая Победа, которая нас объединяет, — это та скрепа, которая является для нас единой и неотделимой от Великой Победы. Уверен, что Великая Победа нас ждет.

По поводу помощи, которую наша партия оказывает: я хочу один случай рассказать. Что за работу организовывает наша партия, чтобы бойцы понимали. В 2014-15-м году, когда шли бои за донецкий аэропорт, одна бабушка из села увидела, что ребятам холодно в окопах, и связала 300 пар носков. Это достаточно много!

Мы их отвезли Внутренним войскам, бывший командующий здесь, он помнит. Отвезли ребятам, а те написали в ответ письма с благодарностями за носки. Помните, кто смотрел, фильм «Свинарка и пастух»? Когда там писали письмо, они по-русски не умели? И вот мы с Сашей ездили, искали ей переводчика, и все эти 300 человек стали ее «детьми». А самая большая проблема — живет она очень высоко в горах, добраться туда не так-то просто. А кусочек сыра сделает и говорит: «Отвезите моим деткам». И вот это и есть героизм! Это и есть настоящая народная поддержка нашей родной Российской Армии, наших ребят, вас всех.

Хочу сказать о той помощи, которую наша партия оказывает детям Донбасса. Больше всего, конечно, страдают наши детки. И по инициативе Геннадия Андреевича, при поддержке Николая Михайловича Харитонова и, царствие ему небесное, Иосифа Давыдовича Кобзона — мы с ним лично разработали программу «Дети России — детям Донбасса». И уже на сегодняшний день более 16 тысяч детей прошли реабилитацию в лучшем санаторном комплексе нашей страны, «Снегири», в Подмосковье. Геннадий Андреевич, спасибо вам и за это начинание. Ребята, благодарю вас за то, что вы сегодня здесь! Победы нам скорой — уверен, что так и будет. Спасибо!

* * *

Член ЦК КПРФ, Председатель ВЖС «Надежда России», Председатель Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Н.А. Останина:

— Геннадий Андреевич, вот вы говорите: «Ты, Нина, смело выступаешь». А я в первый раз не могу смело выступать. Вот Николай Михайлович сказал, что победу одержим на всех фронтах. Но, эта победа будет быстрее на всех фронтах, если вы будете уверены, что ваши семьи защищены.

Даже если у вас нет детей пока, у вас есть матери, есть сестры. Поэтому перед нами, депутатами, тоже очень большая задача. И я вам честно скажу: далеко не все это поняли сразу. Буквально со второго дня от начала Спецоперации мы в Государственной Думе стали поднимать вопрос: «Вот она, мать, осталась одна — а, дети?»

Давайте первоочередное: устройство ребенка в детский сад. Давайте ближайшую школу! Давайте менять порядок, невзирая на все законы, которые были приняты раньше, потому что это — нужно! Давайте горячее питание не только малообеспеченным и многодетным, но и вашим детям, детям бойцов СВО! Это же правильно! Давайте привозить детей в школу — а, «не положено!», нам говорят.

А вот наш глава региона, губернатор в Хакасии, взял — и, несмотря на то, что «не положено», городской автобус организовал, и в черте города автобусы в школу теперь детей возят. Значит, можно, если есть политическая воля! Мы сейчас говорим с Николаем Михайловичем и с главой республики, Валентином Коноваловым, о том, что это можно и нужно делать всем губернаторам! Чтобы вы там твердо знали: моя семья защищена. Ребенок накормлен, одет, обут.

А, летом? Все поехали в лагерь, а у нас нет возможности? Мест в лагере нет? А вот вашим детям нужно первоочередное место в этом лагере? А мы приняли этот закон сейчас. И все обязаны обеспечить первоочередное место вашим детям в лагере.

Тут оказалось, что Дума выиграла иск на целый миллиард рублей у Google. Думский канал — думское телевидение, парламентское — его Google произвольно закрыл. Иск выиграли, не все деньги выплатили — 16 миллионов отдали. Их куда? И тут наша фракция, Николай Михайлович, говорит: «Детям отдадим». И мы, действительно, сейчас отдали нашему комитету — всем детям поименно. Да, кстати, дети не только из Донецка и Луганска, это не только новые регионы.

Это и приграничные регионы — там тоже ваши семьи, ваши дети — и все страдают. Поэтому прямо поименно: все дети, кто получил ранения, кто признан инвалидом, кто пострадал психически — все эти дети нуждаются в реабилитации. Поэтому мы эти 16 миллионов направили не на показные какие-то мероприятия, а составили списки, и в феврале уже эти дети поедут на «Алые Паруса», поедут в детские лагеря. И это правильно.

* * *

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, лидер Всероссийской женской организации «Надежда России» Н.А. Останина, секретарь ЦК КПРФ, Руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, члены Президиума ЦК КПРФ М.В. Дробот и Н.И. Васильев, депутат Госдумы В.И. Соболев, директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин.

А также участники СВО и их родители, члены партии КПРФ, участники территориальной самообороны Белгородской области и представители органов власти Новых территорий.

 

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *