19.05.2023

В честь Дня пионерии!

Сегодня коммунисты и комсомольцы вышли на центральную площадь города, чтобы поздравить костромичей с замечательным праздником, с Днём пионерии.

Сегодня коммунисты и комсомольцы вышли на центральную площадь города, чтобы поздравить костромичей с замечательным праздником, с Днём пионерии.

Пионерская организация родилась 101 год назад в судьбоносное для нашей Родины время. Чувство глубокого патриотизма, социальной справедливости, вера в победу добра над злом закалили характер миллионов советских детей. Именно так выросло легендарное поколение победителей фашизма в Великой Отечественной войне. Подвиги Вали Котика, Марата Казея, Володи Дубинина, Зины Портновой, Лени Голикова стали широко известны.

И сегодня наши товарищи провели небольшой опрос, спросили у костромичей — знают ли они, какой сегодня день? Знают ли что-то о пионерах? Ответы были самые разные. Конечно, представители более старшего поколения все прекрасно помнят и знают этот праздник, потому что сами были пионерами. Отметили, что сегодня не хватает такой организации, которая занималась бы воспитанием подрастающего поколения. Конечно, существует много похожих движений, но всё-таки их функция немного другая. Они больше нацелены на воспитание патриотизма, на организацию досуга. Но не менее важно развивать личность ребёнка, приучать трудиться, помогать старшим, прививать любовь к учению, прилежности и многому другому, чему учила Советская пионерия.

А вот совсем юные костромичи, конечно, не все знают, какой день сегодня отмечают взрослые. Но тем, кто не был в курсе, наши комсомольцы вкратце рассказали о пионерии. Пусть все знают! Также каждому ребёнку вручали подарок — красный воздушный шар и чупа-чупс. Зарядились положительными эмоциями — было очень приятно видеть улыбки и горящие глаза родителей и детей.

 

 

 

Последние новости

Костромич вышел на большую сцену и станцевал ради любимой женщины

Эффектное предложение руки и сердца произошло сегодня в Культурном центре «Россия» Детско-юношеского центра АРС.

Ушел из жизни экс-прокурор Ивановской области

Николай Семенович 37 лет проработал в органах прокуратуры.

Загадочные выстрелы не давали спать жителям Волгореченска

О нарушителях тишины пользователи рассказали в социальных сетях.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *