Сергей Зудин принял участие в работе круглого стола «Законодательные аспекты проектного подхода к реализации Программы комплексного развития сельских территорий»

Деловая встреча состоялась в Государственной Думе Российской Федерации Депутат Костромской областной Думы,

Деловая встреча состоялась в Государственной Думе Российской Федерации

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин 24 сентября принял участие в работе круглого стола на тему «Законодательные аспекты проектного подхода к реализации Программы комплексного развития сельских территорий». Организатором выступил Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

Мероприятие посетили депутаты всех уровней, представители органов исполнительной власти, руководители сельскохозяйственных предприятий России, научные работники. Участники обсудили вопросы финансового обеспечения программы, проблемы подачи конкурсных заявок на получение финансирования из средств программы, особенности реализации программы в зависимости от территориального расположения субъектов Российской Федерации, а также направления работы по государственной программе, включая возможные проблемы в процессе реализации и пути их разрешения.

«Для развития сельских территорий России оправдано именно комплексное развитие. Реализация мероприятий программы позволит привлекать молодые кадры для работы на селе. В то же время, выделение денежных средств на конкурсной основе не позволит  в полном объеме  решить имеющиеся в Костромской области проблемы  и не даст ожидаемого эффекта, мы не выдержим конкуренции с субъектами страны, где климатические условия для развития сельского хозяйства более благоприятны. Снижение ставки ипотечного кредитования необходимо гарантировать на уровне закона, а не ограничиваться временными рамками программы, и для выпускников ВУЗов, прибывших работать в село, установить ставку в размере 1 %»,- прокомментировал итоги работы круглого стола Сергей Зудин.

Напомним, государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» утверждена постановлением Правительства России 31.05.2019 г. Срок реализации – 2020-2025 годы, общий объем финансирования – около 2,3 трлн. рублей, в том числе средств федерального бюджета – 1 трлн. рублей.

В Программу включено пять ведомственных проектов «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышения уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий».

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *