Щедрость России без границ

Помочь Африке, Сирии, Монглоли, Абхазии, Кубе и друзьям-олигархам? Без вопросов!

Помочь Африке, Сирии, Монглоли, Абхазии, Кубе и друзьям-олигархам? Без вопросов! Щедрость России поражает. Но как насчёт миллионов нуждающихся в помощи в нашей стране?

Из различных СМИ бравурно сообщается, что Путин поручил выделить деньги на модернизацию армии Абхазии, суммы пока не озвучиваются. Ранее стало известно, что Россия выделила Абхазии в 2019 году 3,2 млрд рублей, 1 млрд рублей из которых — на зарплаты и пенсии абхазским бюджетникам (РИА Новости). Монголии выделили 100 млрд рублей госкредита на модернизацию инфраструктуры и развитие экономики. На встрече с Мадуро, Путин также гордо заявил, что Россия в целом проинвестировала в экономику Венесуэлы около 4 млрд долларов (≈256 млрд рублей по текущему курсу).

Напомним, за 10 лет Россия простила 80 000 000 000 долларов государствам-должникам. Среди стран, которым были списаны задолженности: Куба – 31,7 млрд долларов, Ирак – 21,5 , Монголия – 11,1 , Афганистан – 11 , КНДР – 10, Сирия – 0,9, Вьетнам – 9,4, Государствам Африки, среди которых: Ангола, Никарагуа, Эфиопия, Ливия, были прощены выплаты в размере боле 0,02 трлн долларов.

Тем временем в России почти 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое, а каждая третья семья до сих пор живёт без горячей воды (30% в целом по РФ), а в сёлах — так вообще более половины жителей (62%, Росстат, 2018). В огромном количестве школ по всей стране до сих пор в принципе нет горячего водоснабжения и тёплых туалетов. Это стыдливо признавали даже в Совете Федерации. Но где же взять деньги на модернизацию? Пока каждый пятый россиянин даже не может позволить себе купить фрукты (21,1%, Росстат), Путин рассказывает о гуманитарной помощи и поставке российской сельхозпродукции Венесуэле.

Жаль, что «гарант» Конституции не в курсе, что россиян тревожит не Венесуэла, Абхазия, Сирия, Куба и Африка, а рост цен, бедность и коррупция в России. Ну, а что? Свои, российские, пенсионеры и бюджетники продолжают же как-то «держаться»…

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *