12.02.2024

Руслан Фёдоров: вкладывать средства в науку нужно всегда, независимо от ситуации в стране

Руководитель ЛДПР в Костромской области, депутат областной Думы Руслан Фёдоров провел прямой эфир, посвященный Дню российской науки.

Руководитель ЛДПР в Костромской области, депутат областной Думы Руслан Фёдоров провел прямой эфир, посвященный Дню российской науки. Он отметил: государство должно направлять большую часть средств в науки и разработки наших ученых

По мнению депутата, наука в нашей стране переживала упадок долгие годы. «Разработкам в разных сферах надо было уделять внимание и вкладывать средства. Вместо этого делали ставку на развитие межгосударственных торговых отношений. Получалось, что наука загибалась. Предпринимателям было выгодно не вкладывать в перспективу, в новые станки, обучение и ждать результата, а купить западную или китайскую продукцию», - прокомментировал Руслан Федоров.

Тем временем программа ЛДПР всегда, вот уже больше 30 лет, защищала ученых и науку. ЛДПР призывала обязать руководство РАН и вузов ввести приоритетное финансирование российских ученых, освободить от налогов бизнес в сфере образования, науки и производства, вернуть бесплатное образование и ввести патриотическое воспитание с первого класса, запретить уменьшение финансирования образовательных организаций, а также отменить ЕГЭ и ОГЭ.

Руслан Фёдоров подчеркивает: к заявлениям ЛДПР начали прислушиваться только сейчас. Но лучше поздно: стране нужны мозги, ученые и инженеры, чтобы разрабатывать новое высокоточное вооружение и развивать гражданскую промышленность. Он выразил надежду, что Леонид Слуцкий сможет донести до руководства страны мнение партийцев.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *