Роман Лябихов: власть культивирует бедность, а борется с ней лишь на словах
24.11.2022

Роман Лябихов: власть культивирует бедность, а борется с ней лишь на словах

Вчера на пленарном заседании рассмотрели законопроект об очередной «заморозке» пенсионных накоплений, теперь до 2025 года включительно.

Вчера на пленарном заседании рассмотрели законопроект об очередной «заморозке» пенсионных накоплений, теперь до 2025 года включительно.

Как объясняют в правительстве, это якобы позволит снизить «объем трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ». Проще говоря, будущие российские пенсионеры вместо того, чтобы пополнять свою «копилку», станут латать финансовые дыры ПФР.

Что я могу сказать по этому поводу? Вот уже десять лет подряд «партия власти», которая на словах борется с бедностью, на деле эту бедность старательно культивирует. Государству явно не нужны обеспеченные, ну или хотя бы не совсем голодные, пенсионеры. Видимо, таким электоратом проще управлять, кидая ему время от времени очередную «подачку». Смягчить, так сказать горькую пилюлю.

Вот сегодня такой подачкой на фоне явно антинародного закона стало повышение прожиточного минимума – до 14375₽ на душу населения, – хотя коммунисты в Госдуме давно говорят о необходимости кардинального увеличения этой суммы. Сможет ли человек прожить или скорее выжить на такую сумму в месяц? Давайте вычтем из неё коммунальные расходы, оплату лекарств и продуктов самой первой необходимости, пусть даже по самым низким в России ценам, с учетом всех положенных льгот… Ответ будет очевиден.

Но, как говорится, хоть так. Фракция КПРФ поддержала законопроект об увеличении суммы прожиточного минимума, и мы будем выступать за дальнейшую ее индексацию.

Роман Лябихов, депутат Государственной Думы от КПРФ.

Последние новости

В Костроме хотят досрочно отправлять на пенсию школьных психологов и социальных педагогов

Пока это право есть только у специалистов детских домов и коррекционных образовательных учреждений, стало известно Logos44.ru.

В День Героев Отечества юнармейцы поселка Первомайка раздали прохожим фронтовые письма-треугольники с информацией о героях-земляках

Вчера в России чествовали Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, а также граждан, проявивших гражданское мужество в экстремальных ситуациях.

Прокурор информирует: Об ответственности свидетеля за дачу заведомо ложных показаний

Оказавшись в статусе свидетеля, каждый гражданин должен знать и понимать, что законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *