Революция начинается в столицах

Партии власти как таковой в России просто не остается. Кандидаты, поддержанные властью, проиграли на выборах в Мосгордуму почти в половине одномандатных округов.

Партии власти как таковой в России просто не остается. Кандидаты, поддержанные властью, проиграли на выборах в Мосгордуму почти в половине одномандатных округов. «Единая Россия» исчезла из политического ландшафта на этих выборах. Для партии власти это — пренеприятнейший сигнал. Хотя бы потому, что революции, как известно, делаются в столицах, а не в провинции.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак остался довольным итогами единого дня голосования. Он эмоционально заявил, что «Единая Россия» жахнула на этих выборах всех. Но ситуация в Москве доказывает обратное. Об этом  высказался  секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

— «Единая Россия» действительно «жахнула» по стране, но совсем не так, как пытается представить господин Турчак. Росстат нам рапортует о росте количества нищих и падении располагаемых доходов населения — это единороссы «жахнули» своей политикой. Они «жахнули» и пенсионной реформой — отобрали по миллиону рублей у каждого предпенсионера, при этом 600 тысяч предпенсионеров в РФ — безработные. «Жахнули» по НДС — цены растут.

Но народ все это видит — и скорее, он  «жахнул» «Единую Россию» на выборах 8 сентября. Да, партия власти применила административный ресурс. Но одновременно расписалась в собственной беспомощности и теперь вынуждена прятать свой бренд.

Я даже не знаю, как теперь «Единая Россия» будет создавать фракцию в городском парламенте — ведь никто из провластных кандидатов не шел на выборы от «Единой России». Так что вопрос о фракции — это вопрос дальнейшей политической борьбы.

На сегодня есть только три силы, которые прошли в Мосгордуму под собственным брендом. Это КПРФ — самая многочисленная —  от нее могут избраться 13 человек. «Справедливая Россия» и «Яблоко» — вот они могут создавать фракции без проблем.

Средняя явка на выборах в единый день голосования составила 41,2%, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. А за этой цифрой стоит катастрофическое отчуждение от власти. По нашим данным, кстати, средняя явка по России составила порядка 33%, причем высокую явку показали национальные республики. При этом единороссы, уничтожая в республиках оппозицию, де-факто накачивают сепаратистские силы. Просто потому, что в легальном политическом поле не остается возможностей для выражения протеста.

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *