Политика правительства похожа на социальный геноцид

За цифрами официальной статистики скрывается нищенское существование миллионов наших сограждан, а политика, приводящая к таким последствиям, все больше приобретает характер социального геноцида,

За цифрами официальной статистики скрывается нищенское существование миллионов наших сограждан, а политика, приводящая к таким последствиям, все больше приобретает характер социального геноцида, заявил депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ), выступая на «круглом столе» по проблемам бедности.

Денис Парфенов сослался на данные, которые привела заведующая лабораторией Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елена Гришина. В частности, уровень бедности в России в 2018 году вырос по сравнению с 2013 годом с 10,8 до 12,9%. В 2017 году 26% бедных домохозяйств c детьми не получали никаких социальных выплат. В разных регионах страны существует большая разница предоставляемой адресной социальной помощи – в 2019 году минимальный базовый размер ежемесячного пособия на ребенка малоимущей семьи колебался от 100 рублей в Нижегородской области до 4 000 рублей в Москве. Уровень бедности среди семей с детьми более чем в два раза выше уровня бедности среди всего населения в целом. Более половины семей с тремя и более детьми, фактически, находятся в нищете. При этом доля домохозяйств с детьми среди бедных домохозяйств составляет более 78%. По причине низкой адресности и небольшого размера существующие сегодня детские и семейные пособия в целом сокращают бедность семей с детьми крайне незначительно, с 22,6 до 20,8%.

«Бедность – это фундаментальная проблема капиталистической системы. Богатство единиц в ней оплачивается нищетой миллионов. Решение же проблемы возможно только через смену экономической политики с нынешней либеральной и олигархической на социально ориентированную», – подчеркнул Денис Парфенов.

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *