Первый шаг — сделан
13.01.2023

Первый шаг — сделан

По запросам Общественной приёмной КПРФ прокурор Макарьевского района обратился с иском в суд, чтобы обязать администрацию города Макарьев обеспечить жителей услугами бытового обслуживания.

По запросам Общественной приёмной КПРФ прокурор Макарьевского района обратился с иском в суд, чтобы обязать администрацию города Макарьев обеспечить жителей услугами бытового обслуживания. То есть, доступной общественной баней. Расскажем подробнее!

Ещё в прошлом году коммунист Сергей Шпотин совершил рабочую поездку в город Макарьев. В ходе общения с жителями ему стало известно, что многим элементарно негде помыться. В домах нет горячего водоснабжения. В некоторых квартирах даже не предусмотрены ванные комнаты (чего уж говорить, там и туалет-то, зачастую, уличный «скворечник»)! Остаётся один выход — посещать общественную баню, но власть лишила людей такой возможности. Единственная баня, расположенная на улице Юрьевецкой, сегодня находится в стадии банкротсва.

Только представьте себе: есть закон, обязывающий городские власти обеспечить население необходимыми бытовыми услугами. Это Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ, «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». А макарьевским властям, похоже, закон не писан! Сначала они сняли с баланса общественную баню, затем началась процедура её банкротства. Конечно, ведь это не магазин, не пивная, и даже не частная сауна с соответствующим ценником. Это социальный объект, какие там могут быть доходы? Общественные бани просто обязаны находиться под контролем городских властей. Но во власть у нас кого обычно выбирают? Правильно, единороссов! А у них другие ценности и приоритеты. Как говорится, плати налоги, плати коммуналку, отправь сына или мужа на СВО защищать интересы страны, а мыться будешь на кухне в тазике…

К решению проблемы подключился председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов, он написал жалобу в прокуратуру Макарьевского района, в которой потребовал обязать Макарьевскую администрацию восстановить имеющуюся на территории городского округа единственную общественную баню.

Ответ не заставил себя долго ждать — прокурор согласился с нашими требованиями и обратился в Костромской областной суд с иском, чтобы обязать администрацию города Макарьев восстановить уничтоженную баню. Чтобы не быть голословными, мы вам этот ответ прилагаем.

Конечно, суд ещё надо выиграть, но первый шаг сделан — благодаря нашей совместной работе у людей может появиться доступная общественная баня!

Елена Волгина.

Последние новости

Из-за возгорания мусора в Костроме эвакуировали 12 человек

Сообщение о возгорании на цокольном этаже поступило на пульт МЧС 3 февраля в 19:40.

Назначено единое пособие 14 семьям костромских мобилизованных

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации.

Православие — под прицелом неонацистов

На протяжении нескольких месяцев поступают новости о том, что православная церковь находится под гнётом украинской власти.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *