13.03.2023

Остатки былой цивилизации

Включишь телевизор, или откроешь какую-нибудь провластную газету, а там новости в стиле «там отремонтировали, тут построили, здесь покрасили».

Включишь телевизор, или откроешь какую-нибудь провластную газету, а там новости в стиле «там отремонтировали, тут построили, здесь покрасили». Можно даже подумать, что мы живём в процветающем государстве, а «медвежья» партия работает на благо граждан!

Однако стоит выйти на улицу, и реальность сразу предстаёт перед нами в ином цвете. Пока едешь из Костромы в какой-нибудь районный центр, увидишь, как вдоль дороги сплошь и рядом располагаются «скелеты» колхозов, совхозов и даже промышленных предприятий. В Советское время всё это работало, функционировало, что-то производило и давало людям рабочие места. Сегодня — разбирается по кирпичикам, сдаётся в металлолом, зарастает бурьяном.

И такая судьба — не только у промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Смотрите на фотографии — это школа в селе Армёнки, Нерехтский район. Их опубликовала газета «Нерехтская правда». Пишут, что школа там не функционирует.

Разумеется, провластные пропагандисты скажут нам, что в Армёнках никто не живёт, все уезжают и учить там некого. Однако кто в этом виноват, как не действующая власть, которая закрывает и уничтожает всё, что можно уничтожить? Всё, что строилось и создавалось в Советском Союзе теперь выглядит, словно остатки былой цивилизации. Словно напоминание всем нам, что когда-то мы жили в другой стране, где заботились о людях.

 

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *