15.03.2023

Опять вспомнили про второй мост. Почему?

И снова чиновники вытащили из старых запасов сказку про строительство второго моста.

И снова чиновники вытащили из старых запасов сказку про строительство второго моста. Правда, судя по публикациям СМИ складывается впечатление, будто никакого моста не планируется вовсе, а чиновники всеми силами стараются убедить костромичей, что он обязательно будет, надо лишь чуть-чуть подождать и соблюсти необходимые формальности.

Например, портал Kostroma.Today цитирует ответы чиновников, где сначала они обосновывают протяжённость объездной трассы в 38 км, затем в 33 км, а сейчас уже 31,3 км. То есть в общей сложности дорогу укоротили почти на 7 километров, чем предполагалось в первоначальном варианте.

В связи с этим чиновникам каждый раз приходится обосновывать инвестиции заново — то есть доказывать, что именно федералам нужна такая дорога и мост, чтобы фуры, которые едут на федеральную трассу, сокращали путь, а не колесили по Костроме. Разумеется, у федералов находятся другие, более важные цели, да и вообще — денег нет. Держитесь там.

Кстати, именно поэтому и сократили протяжённость предполагаемой трассы — чтобы деньги сэкономить, потому что всё подорожало!

А разговоров-то было, когда губернатор баллотировался на новый срок в 2020 году! Из каждого утюга нам обещали мост. В итоге единственный мост, который сейчас обсуждается, это волгореченский путепровод, который напугал костромичей своим состоянием. Он накренился, а асфальт просел, образовав канаву.

Может, поэтому чиновники и решили снова напомнить о втором мосте — слишком уж много негативных новостей за последнее время. То новенькую поликлинику затопило, то единороссы на взятках да на кражах попадаются, то путепровод едва ли не разрушился. А так — будут люди заняты разговорами про второй мост.

Изображение: из открытых источников сети Интернет.

Последние новости

Качество обработки — под строгий контроль

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за качеством противоклещевой обработки территорий.

Костромские ветераны СВО смогут пройти углубленную диспансеризацию

Программу реализуют областной Департамент здравоохранения, госпиталь ветеранов и филиал фонда «Защитники Отечества».

Прогноз погоды на неделю: в Костроме не ожидается резкого потепления

Фото: fotokto.ru Солнце и дожди будут сменять друг друга, стало известно Logos44.ru.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *