Обедневшее население России кормят суррогатами

По данным НИУ ВШЭ расходы россиян на питание упали на 7,7% с 2013 года. При этом растет импорт пальмового масла в июне 2019 г. превысил показатели прошлого года на 5% и продолжает расти.

По данным НИУ ВШЭ расходы россиян на питание упали на 7,7% с 2013 года. При этом растет импорт пальмового масла в июне 2019 г. превысил показатели прошлого года на 5% и продолжает расти. По итогам шести месяцев аналитики зафиксировали исторический рекорд ввоза в нашу страну этого продукта.

Пальмовое масло стало своеобразным барометром, показывающим как уровень экономического состояния страны, так и отношения власти к собственному населению.

Индонезия и Малайзия — основные  производители «пальмы» в мире, расширяют посевные площади для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на данный товар. При этом в России предпочитают отменять советские ГОСТы, чтобы кормить граждан едой, в которой натуральное молоко уступает место завезенным растительным суррогатам.

Статистика свидетельствует, что в России в течение длительного времени падает производство цельного молока, при этом производство обработанного — растет. Если учесть, что одновременно увеличивается импорт пальмового масла, то становятся понятны причины роста производства обработанного молока.
Данная тенденция будет сохраняться и впредь.

Развитие отечественного села, контроль за качеством продуктов, стимулирование правильного потребительского поведения граждан – все это должно быть приоритетом в работе Правительства. Но сегодня оно занято другим: подсчитывает и складывает в бездонные бюджетные закрома излишки нефтяных доходов, не развивая экономику и не создавая новых производств. Совершенно логично, что при подобной политике качество жизни и достаток людей будет ухудшаться. Выход только один: в создании Правительства народного доверия, которое будет осуществлять социально-экономические преобразования на основе программы КПРФ. Иначе уровень жизни россиян будет неуклонно снижаться, а вместо качественных продуктов на полках магазинов окажутся различные варианты пальмового масла.

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *