Наставниками кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в 2019 году стали 770 политиков и политтехнологов
В состав федеральных наставников вошли четверо выпускников модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы Наставниками участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в нынешнем году стали 770 федераль
Наставниками участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в нынешнем году стали 770 федеральных и региональных политиков и политтехнологов. Об этом сообщила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор Партии по направлению «Молодежная политика» Алена Аршинова , отметив, что в состав федеральных наставников вошли четверо выпускников модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы.
«Среди региональных наставников - представители депутатского корпуса «Единой России», руководства региональных отделений Партии, специалисты по политическим технологиям. Также впервые федеральными наставниками стали четыре выпускника модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы. В этом году в проекте задействовано значительно большее количество наставников, чем в пилотном 2018-м. Все больше опытных политиков, политтехнологов и политконсультантов присоединяются к обучению молодежи, выявлению лучших и поддержке их становления на политическом поприще. Я сама, наряду с 125 федеральными и 645 региональными наставниками, приму участие в обучении слушателей «ПолитСтартапа», - сообщила Аршинова.
Она отметила, что зарекомендовавшие себя участники «ПолитСтартапа» будут проводить свои избирательные кампании в сопровождении федеральных наставников, а победители предварительного голосования смогут воспользоваться их помощью и консультациями при подготовке к сентябрьским выборам. В число наставников вошли опытные партийные руководители - первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина , заместители секретаря Евгений Ревенко и Александр Грибов , депутаты Госдумы - Сергей Боярский , Денис Кравченко , Максим Сураев , политтехнологи и политологи - Дмитрий Гусев , Евгений Минченко , Дмитрий Орлов .
Аршинова также заявила, что сочетание процесса обучения, построенного на реальных кейсах, и личного наставничества опытного политика дает реальный шанс стать кандидатом на выборах в сентябре 2019 года. «В рамках обучения ребята пройдут курс лекций и тренингов. «ПолитСтартап» даст возможность обрести навыки проведения дебатов и избирательных кампаний. Наставники будут проводить онлайн и личные консультации с кандидатами и их штабами, разъяснять участникам основные моменты выборного законодательства, технологии ведения кампаний, помогать в составлении технологических карт и планов работы», - добавила координатор Партии по молодежной политике.
В свою очередь, по мнению президента коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгения Минченко , у тех, кто становится наставником, растет уровень осознания ответственности за будущее страны. «Информационная реальность радикально изменилась, возникают новые запросы, которым политики должны соответствовать. Все ответственные политические силы у нас в стране должны быть заинтересованы в сохранении стабильности и развитии. Для этого уровень коммуникации политиков с населением должен быть существенно повышен. Именно поэтому кадровый проект «Единой России» по подготовке молодых политиков и по подключению к этому процессу опытных специалистов, на мой взгляд, достоин всяческого уважения и поддержки», - отметил он.
Напомним, регистрация на сайте politstartup.er.ru продлится до 30 апреля. В этом году проект охватит 36 регионов - от Калининграда до Чукотки. Кадровый проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. По последним данным, на начало марта, порядка 2,5 тыс. человек подали заявки на участие в проекте.
Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году. Тогда в проекте приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России».
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».