Молиться можно, протестовать — нельзя
25.11.2022

Молиться можно, протестовать — нельзя

Вчера Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект в развитие законодательства об иностранных агентах, который направлен на противодействие иностранному вмешательству.

Вчера Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект в развитие законодательства об иностранных агентах, который направлен на противодействие иностранному вмешательству. Но среди прочего, в законе содержится норма, вводящая запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций на территории вокзалов, аэропортов, образовательных организаций и в местах, прилегающих к зданиям органов публичной власти.

Конечно, вряд ли кто-то станет митинговать возле аэропорта, вокзала или школы. Хотя раньше костромским коммунистам предлагали проводить митинги на площади Широкова, что находится возле железнодорожного вокзала. Теперь там точно проводить что-либо будет нельзя.

Интересно выглядит запрет на проведение акций возле зданий органов публичной власти. А почему нет-то? Обычно граждане как делают — рисуют плакаты и выходят в пикет с теми или иными требованиями прямо к зданию администрации города или области. Как говорится, хочешь достучаться до власти — делай это у неё под окнами.

А вот вам вишенка на торт — вышеупомянутый запрет не будет распространен на публичные богослужения и другие религиозные обряды и церемонии, если это обусловлено историческими, культурными и иными объективными особенностями субъекта РФ. Вот так дела! Выражать своё мнение согласно 31-й статье Конституции гражданам нельзя. Можно только молиться. Видимо, только это россиянам теперь и остаётся делать…

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *