01.02.2024

Минтранс Великобритании допустил передачу Украине списанных автомобилей

Ранее о передаче устаревших авто Киеву вместо утилизации попросил Виталий Кличко Мария ПАВЛОВА Минтранс Великобритании допустил отправку списанных для утилизации авто на Украину в качестве пожертвований.

Ранее о передаче устаревших авто Киеву вместо утилизации попросил Виталий Кличко Мария ПАВЛОВА

Минтранс Великобритании допустил отправку списанных для утилизации авто на Украину в качестве пожертвований.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Минтранс Великобритании назвал допустимой передачу Украине автомобилей, предназначенных для утилизации в Лондоне. Речь идет об устаревших автомобилях, не соответствующих действующим в британской столице экологическим и иным стандартам.

Соответствующее письмо глава Министерства транспорта Великобритании Марк Харпер направил в адрес мэра Лондона Садика Хана . Документ опубликован на сайте ведомства и доступен здесь .

«Мы не считаем, что существуют какие-либо юридические препятствия для того, чтобы эти автомобили были переданы Украине в качестве пожертвований», - написал Харпер .

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предложил передавать предназначенные для утилизации в Лондоне автомобили Украине вместо того, чтобы отправлять их на металлолом.

Мэр Лондона Садик Хан отказал Кличко в этой просьбе, мотивируя тем, что утилизация автомобилей должна принести жителям британской столицы пользу с экономической и экологической точки зрения.

Тем временем в январе 2024 года Украина не получила практически никакой помощи от других государств. Только Япония предоставила Киеву 390 млн долларов, большая часть из которых является не грантовой помощью, а займом.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *