Макарьевский район против преобразования в округ

Итак, друзья, в Костромской области может появиться ещё один муниципальный округ.

Итак, друзья, в Костромской области может появиться ещё один муниципальный округ. Речь идёт о Макарьевском  районе — том самом, чья местная власть регулярно попадает в сводки новостей.

Разумеется, руководство не может просто так взять и переименовать район в округ, а в дополнение ко всему этому ещё и отменить прямые выборы главы. По закону необходимо провести публичные слушания, а население следует своевременно проинформировать о них — не менее, чем за две недели.

Что же произошло? Глава администрации Макарьевского муниципального района Юрий Метёлкин единолично решил провести эти слушания. И даже дату выбрал — 18 апреля, то есть, уже сегодня. Разумеется, население об этом оповещено никак не было — ни через местную газету, ни через телевидение. Не было размещено никакой информации на досках объявлений. Можно было бы воспользоваться интернетом, распространить информацию через социальные сети, которыми большинство граждан пользуется — но этого также не было сделано.

Таким образом, глава Юрий Метелкин нарушил требования Решения Собрания депутатов Макарьевского муниципального района Костромской области от 27.01.2022г. № 3 «Об утверждении положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в Макарьевском муниципальном районе». Правильно, что там эти законы, для кого они написаны… По сути, эти действия главы можно смело назвать попыткой захвата власти в районе — ведь её источником является народ, а здесь, по сути, одно лицо захотело реорганизовать населённый пункт по своему хотению. Можно предположить, что он планирует после образования муниципального округа стать его назначенным главой. Ведь на прямых выборах вряд ли у него будут какие-то шансы на победу, после всех этих скандальных историй, в частности — с модульной душевой вместо общественной бани. А может, он просто хочет избавиться от ответственности за исполнение судебных решений.

Однако местным жителям, активистам,  на сегодняшний момент удалось добиться переноса даты общественных слушаний на 25 апреля. Хоть что-то! Хотя это будет четверг, будний день — нетрудно догадаться, у кого будет возможность прийти на слушания, а у кого с этим будут трудности. Люди, в большинстве своём, где-то работают. А вот бюджетников могут запросто попросить прийти и проголосовать так, как власти надо. Также на личной встрече активистов с Юрием Метёлкиным стало известно, что в ряде населенных пунктов района слушания уже вовсю проводятся — в рабочих коллективах и при… личной договорённости с главой. Сказал он это прямо под запись — активисты вели видеосъемку. Следовательно, вывод: публичные слушания проводятся под пристальным взором главы администрации Макарьевского района.

Но напоследок сообщим и хорошую новость — часть населённых пунктов Макарьевского района, где публичные слушания всё же проводились… единогласно проголосовали против преобразования в округ! А это значит, нельзя ослаблять позиций, нужно проводить разъяснительную работу с жителями. Только объединившись, проявив свою гражданскую активность, мы можем добиться справедливости и защитить свои права от беззакония единороссовской власти.

Также при помощи председателя Общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова была составлена жалоба в прокуратуру Макарьевского района на незаконные действия администрации при проведении публичных слушаний. Пусть правоохранительные органы вмешаются и разберутся!

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *