Леонид Слуцкий призвал ввести мораторий на утилизационный сбор до конца года

В начале августа вступили в силу изменения в законе, которые оставили право на льготную оплату утилизационного сбора только за теми физлицами, кто самостоятельно ввозит автомобиль в страну для личного пользования.

В начале августа вступили в силу изменения в законе, которые оставили право на льготную оплату утилизационного сбора только за теми физлицами, кто самостоятельно ввозит автомобиль в страну для личного пользования. Речь идет о транспорте с объемом двигателя до трех тысяч куб. см. Партийцы опасаются, что платить сбор по полной ставке придётся и тем, кто уже успел после начала августа купить и оформить транспортное средство.

Как отмечает Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, людям толком не разъяснили ситуацию и новые правила. Скачок стоимости сбора стал полной неожиданностью для тех, кто перегонял машины не ради параллельного импорта, а чтобы сэкономить. В некоторых случаях сбор обходится в сотни раз дороже.

«Из-за непонимания тонкостей новой системы сбора конечные покупатели, иногда обманутые перекупщиками, оказываются должны сумму выше рыночной стоимости машины», - подчеркнул Леонид Слуцкий. Он обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложениями заморозить сбор до конца года, провести разъяснительную работу для граждан и доработать систему.

«Однозначно информационная кампания в таких случаях должна быть своевременной и понятной. Сейчас ситуация серьезнейшая: сотни семей залезут в долги, чтобы оплатить утильсбор по полному тарифу, а это баснословные суммы. Поэтому нужно исправить ошибки в освещении новых порядков в СМИ, а для людей провести «тарифную амнистию», - считает руководитель ЛДПР в Костромской области Руслан Федоров.

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *